ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Безопасность: в Нижнекамске состоялось расширенное совещание по итогам деятельности Роспотребнадзора за 2019 год
Безопасность
  • 13 Февраля 2020 - 15:49
  • Просмотров: 803

В Нижнекамске состоялось расширенное совещание по итогам деятельности Роспотребнадзора за 2019 год и санитарно-эпидемиологической обстановке Нижнекамского района.

На заседание собрались руководители различных уровней, сотрудники ведомств и медицинские работники. Перед присутствующими выступили начальник территориального отдела Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин и главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Нижнекамска Эльза Гильмутдинова.



Началась встреча с обсуждения вопросов качества воздуха и воды в Нижнекамске. За 2019 год в Нижнекамске было взято 5 657 проб атмосферного воздуха на наличие различных видов загрязнений. Всего 19 из них оказались неудовлетворительными: 6 в городе и 13 в сельских поселениях. Качество воды в Нижнекамске остается высоким.

Почти в 20 раз в Нижнекамске увеличился рост заболеваемости коклюшем. Однако все заразившиеся дети были не привиты, уточнил начальник Роспотребнадзора. А вот заболеваемость вирусными гепатитами и ВИЧ снизилась на 41% и 20% соответственно. Совсем в Нижнекамске не зарегистрировано кори, краснухи, малярии и несколько других болезней.



В ходе встречи затронули и тему угрозы распространения «китайского» коронавируса. По словам руководителя местного управления Роспотребнадзора, в аэропорту «Бегишево» работает целая команда. Помимо проведения обследования пассажиров и экипажа, прилетающих на международных рейсах, специалисты проводят и осмотр самого воздушного судна на наличие насекомых, которые могут оказаться переносчиками опасных инфекций.

В целом, на проведение противоэпидемических мероприятий Нижнекамску и району в 2019 году было выделено более 4 миллионов 200 тысяч рублей.



«Если так сравнительно сказать, вы на «жигулях» ездите или автомобиле высокого уровня?», - спросил об оснащении лабораторий Хамза Багманов. «Оснащение лабораторного оборудования оцениваю не только я, но и специалисты Росаккредитации. По республике мы практически вторая лаборатория после Казани. Так что, наверное, не «мерседес», но среднего класса автомобиль, вполне», - уточнила специалист.



Регулярно Роспотребнадзор проводит рейды по торговым точкам. По-прежнему проблемой остается большое количество «просрочки» на прилавках магазинов. В большинстве случаев это касается малого предпринимательства.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*