ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Синоптики предупредили о ночных заморозках в Татарстане
Безопасность
  • 22 Сентября 2019 - 17:07
  • Просмотров: 359
Ночью 23 сентября на территории Татарстана местами ожидаются заморозки в воздухе до минус 1 градуса, на почве до минус 2 градусов, сообщает Гидрометцентр РТ.

Днем столбики термометра поднимутся до +4... +9 градусов. Также 23 сентября ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный умеренный, местами сильный порывами до 15 — 20 м/с.

В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений.

Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.

 Напомним, что электрообогревательные приборы должны быть заводского исполнения, категорически запрещается применять самодельные электроприборы. При эксплуатации электроприбора необходимо руководствоваться инструкцией завода-изготовителя. Нельзя использовать неисправный или с истекшим сроком эксплуатации электроприбор и вообще использовать его не по назначению.

При эксплуатации электронагревательных приборов необходимо выдерживать безопасное расстояние до сгораемых изделий (не менее 1 метра, если заводом изготовителем не установлено другое безопасное расстояние), ни в коем случае нельзя устанавливать включенные электроприборы вблизи штор, занавесей, стен, обклеенных обоями, и других сгораемых предметов.

Неправильный монтаж электропроводки также чреват бедой.

В жилых домах и квартирах категорически запрещается использовать в электросчетчиках некалиброванные предохранители («жучки»).

Не допускается перегрузка электросети, включая одновременно несколько энергопотребителей в одну розетку.

Не допускается применение электропроводов разного сечения, из разнородного материала, с поврежденной изоляцией, производить крепление гвоздями, прокладывать временную электропроводку, соединение выполнять «скруткой».

Запрещается:

- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

- пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

- обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;

- оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

- размещать (складировать) в электрощитовых (у электрощитов) горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы;

- при проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ, а также при включении электроподогрева автотранспорта использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов.

При эксплуатации газового оборудования не стоит забывать следующее:

Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

При использовании газовых приборов запрещается:

- эксплуатировать бытовые газовые приборы при утечке газа. При ощущении запаха газа в помещении дома нельзя зажигать спички, включать и выключать электрические выключатели;

- проверять герметичность соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей;

- оставлять без присмотра включенное газовое оборудование, поручать надзор за ним детям, а также сушить вещи над газовой плитой.

источник: mchs.tatarstan
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*