Рус Тат
Поэтапно за три года: Айдар Метшин рассказал о планах по реконструкции аварийной дамбы на Красном Ключе
Безопасность
  • 15 Апреля 2019 - 09:53
  • Просмотров: 380

Айдар Метшин выразил надежду, что реконструкция дамбы в Нижнекамске начнётся уже в 2020 году и завершится за три года.

О своей встрече с замминистра природных ресурсов РФ Сергеем Ястребовым и министром экологии РТ Александром Шадриковым мэр Нижнекамска рассказал на «деловом понедельнике». По словам Айдара Метшина, они осмотрели один из аварийных участков дамбы.

«Напомню, что мы совместно с министерством экологии РТ занимаемся вопросом привлечения федеральных средств для проведения реконструкции дамбы посредством включения в федеральные проекты и программы, - сказал градоначальник. - Мы надеемся, что с 2020 года поэтапно начнём работы по реконструкции этого важного стратегического объекта, и в течение 3 лет завершим все работы».


Разговор о необходимости срочной реконструкции дамбы ведётся уже несколько лет. Критичный период – паводки, есть угроза разрушения гидротехнического сооружения. В случае прорыва дамбы пострадают 3 населённых пункта, где проживает 1279 человек, 40 тысяч садово-огородных участков, 3 детских лагеря, а также важные инженерные объекты и объекты нефтяной отрасли, что может привести к сбросу загрязняющих веществ. Возможная площадь затопления — 22 кв. км, сумма возможного ущерба — свыше 18 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, на реконструкцию дамбы требуется порядка 900 млн рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще