Рус Тат
Ильдар Гибадуллин: «Сегодняшние учения на «Нижнекамскнефтехиме» мы оцениваем хорошо»
Безопасность
  • 12 Октября 2018 - 08:30
  • Просмотров: 292
Сегодня на территории акционерного общества «Нижнекамскнефтехим» прошли учения с силами постоянной готовности и аварийно-технической команды. Местом их проведения стал один их цехов завода бутилового каучука.

За действиями в чрезвычайной ситуации наблюдали представители Управления МЧС России по РТ и представители администрации города. Напомним, в период с 8 по 12 октября на территории Нижнекамского муниципального района проходят командно-штабные учения по гражданской обороне.

Учения на территории ПАО «Нижнекамскнефтехим» стали одним из завершающих этапов, в целом проводимых в эти дни мероприятий, направленных на проверку готовности действий органов управления и сил Нижнекамского звена территориальной подсистемы Республики Татарстан единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также по отработке действий системы гражданской обороны Нижнекамского муниципального района в особых условиях.

В считанные минуты на заданную территорию ПАО «Нижнекамскнефтехим» сегодня прибыли все экстренные и аварийные службы и создан оперативный штаб. Участники операции устраняли учебную утечку хлора, провели ремонт и восстановление поврежденной емкости, а также организовали разбор завалов, поиск и оказание первой помощи пострадавшим. В результате на выполнение задания потребовалось чуть более 20 минут.

«Сегодняшние учения мы оцениваем хорошо. Все подразделения, которые привлекались к ликвидации предполагаемого ЧП – действовали грамотно, слаженно. Все службы знают свои задачи и потому показывают очень хорошую подготовку. Задания учений были выполнены полностью», - отметил начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России по РТ Ильдар Гибадуллин.

фото: "Нефтехим Медиа"
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*