Рус Тат
Нижнекамск слухами полнится: граждан призывают не поддаваться на уловки «пенсионных» мошенников
Безопасность
  • 20 Июля 2018 - 10:15
  • Просмотров: 416

Пенсионный фонд предупреждает жителей Нижнекамска о новом виде мошенничества. В республике уже зафиксированы случаи распространения ложной информации о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций.

«В соответствии с действующим законодательством пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы», - опровергает слухи начальник местного Управления ПФР по РТ Лариса Семенова.

Напоминаем, что в 2016 и 2017 годах возобновление индексации пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три полных месяца с даты увольнения. С 2018 года эта процедура занимает также три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы доплатой за 3 пропущенных месяца.

При всех подозрительных случаях Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан рекомендует обращаться на горячую линию по телефону 8(843) 27-9-27-27.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*