Рус Тат
Рустем Гарипов мотоциклистам: «По городу зачем гонять?»
Безопасность
  • 16 Мая 2018 - 15:13
  • Просмотров: 182

В Нижнекамске начальник ГИБДД Рустем Гарипов устроил встречу с мотоциклистами. Диалог, кстати, первый в таком формате, носил неофициальный характер. Конечно, главной темой стала невнимательность автомобилистов – зачастую они просто не замечают едущий рядом байк.

Обсудили и вопросы регистрации мотоциклов: многие этим правилом пренебрегают, потому что налог на «железного коня» очень большой. Проще заплатить штраф в размере 800 рублей, чем выложить кругленькую сумму. К тому же, без номеров видеокамеры не зарегистрируют нарушение.

«Может быть, вы более ответственно относитесь. Я здесь замечал, что полностью закрывают номера грязью. Не хочу ругаться. Чтоб просто понимали. По городу зачем гонять? Прекрасно понимаем, ребёнок в любой момент может выбежать», - говорит Рустем Гарипов.

В целом, встреча получилась очень плодотворной: затронули волнующие темы, нашли пути решения проблем. Но работать ещё есть над чем. «Это взаимная работа, обмен опытом. Что с нашей стороны, что с их стороны. Надеемся на дальнейшее сотрудничество – что будем друг друга понимать на дорогах и так же встречаться, разговаривать, обсуждать проблемы насущные», - говорит байкер Алексей Шаров.

Инспекторы ГИБДД планируют и дальше работать не только с мотоциклистами, но и с автолюбителями и пешеходами, пишет НТР.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*