Рус Тат
Владимир Ветлугин: «Общая преступность снизилась на 17%»
Безопасность
  • 16 Апреля 2018 - 14:55
  • Просмотров: 233

На «деловом понедельнике» сегодня с докладом выступил начальник Управления внутренних дел по Нижнекамскому району Владимир Ветлугин. Специально для читателей нашего сайта мы сократили подробный отчёт о минувшем квартале и выделили несколько интересных цитат полковника полиции.

О «серебре» в республиканском рейтинге

По основным показателям управление с эффективностью 96% занимает второе место [по РТ в своей группе].

О девяти тысячах обращений

Всего в первом квартале текущего года зарегистрировано более девяти тысяч сообщений и заявлений граждан. Оказано более девятнадцати тысяч трехсот государственных услуг (19 370), 91 процент которых оказано в электронном виде (16 105).

О снижении общей преступности

За отчётный период общая преступность снизилась на 17% и составила 627 преступлений. Такая тенденция характерна для большинства отделов нашей категории. Наряду с этим зафиксировано снижение причинений тяжкого вреда здоровью (-12,5%) , а также имущественных преступлений (-12,5%): краж, в том числе из квартир, магазинов, мошенничеств.

О мошенниках в Сети

Число зарегистрированных мошенничеств с использованием средств сотовой связи и сети «Интернет» сократилось более чем на 30 процентов. При этом их раскрываемость составила порядка 14 процентов.

О раскрываемости и нераскрываемости

За прошедший период окончено расследованием более четырехсот тридцати преступлений. Однако остались не раскрытыми порядка ста восьмидесяти преступлений, значительную долю которых составляют кражи (88) и мошенничества (55).

Раскрываемость преступлений составила более 70% (по РТ-60,1%), тяжких и особо тяжких порядка 78% (РТ-64,3%), убийств-100% (РТ-100%), грабежей - 100% (РТ-90,6%), краж-57,5% (РТ-43,5%), мошенничества более 46 % (РТ-33,6%).

О наружных патрулях

Большой объём работы выполнен по обеспечению безопасности в общественных местах. Еженедельно на основе анализа оперативной обстановки производилась корректировка маршрутов патрулирования наружных нарядов полиции. Проведенные мероприятия способствовали снижению количества преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города. Раскрываемость данного вида преступлений составила более 73%.

О тысячах камер

В целях профилактики преступлений, совершенных на улицах, активно используется система «Безопасный город», которая позволяет контролировать обстановку. Всего к системе подключено более тысячи видеокамер. С помощью видеонаблюдения раскрыто 34 преступления и выявлено более 350 административных правонарушений.

Для совершенствования работы по раскрытию преступлений по «горячим следам», пресечению и профилактики преступлений требуется дальнейшая работа по установлению камер видеонаблюдения. На сегодняшний день охват составляет чуть более сорока процентов. Имеется необходимость установления 1599 камер на 533 домах, также на Майдане, в зоне отдыха в «Алмаш».

О «бытовых» преступлениях

Постоянное внимание уделялось выявлению и пресечению также деяний, совершаемых в жилом секторе на бытовой почве. Принятыми мерами удалось сократить количество преступлений, совершенных на бытовой почве на более чем 20%, в том числе причинений тяжкого вреда здоровью в 7 раз.

О несовершеннолетних

В сравнении с предыдущим годом число несовершеннолетних преступников и количество совершённых ими преступлений снизилось соответственно на 7,7 и 40 процентов.

О ДТП

Принятые меры способствовали снижению количества дорожно-транспортных происшествий на 20%. В целом число людей, получивших ранения различной степени тяжести, сократилось почти на 12%, однако число погибших в ДТП увеличилось в 3 раза. Отмечается рост ДТП с участием детей с 8 до 10 фактов. Основной причиной произошедших дорожно-транспортных происшествий являются столкновения транспортных средств (47,5%) и наезды на пешеходов (30%).

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*