Рус Тат
Дорожное движение: в Нижнекамске обсудили подготовку к зиме, аварийную трассу и большое благоустройство магистралей
Безопасность
  • 10 Октября 2017 - 14:24
  • Просмотров: 396

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошло в Нижнекамске. На нём обсудили подготовку к зимнему сезону и другие актуальные вопросы.

Из выступления и.о. директора Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павла Перепелова стало известно, что ликвидировать последствия снегопадов и оледенения этой зимой будут 150 рабочих Комплексного предприятия благоустройства, а также 765 дворников. Работать будут беспрерывно, в две смены. При этом учтут опыт прошлых лет: если раньше техника примерно в шесть утра подъезжала на заправку, и в итоге к уборке улиц приступала после восьми – в час пик, то теперь, как выразился Павел Перепелов, уже в пять утра «молоток должен ударить по гвоздю» - машины должны выйти на уборку.


Основной упор в этом году сделают на улучшение системы сбора и вывоза снега, сообщил руководитель Исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин. Вместо одного полигона осадки будут складироваться на четырёх площадках, а штат снегоуборочных машин вырастет до 70 единиц. Сейчас ведётся набор водителей.

На заседании был поднят вопрос о том, что чистить улицы от снега мешают автобусы, припаркованные на ночь не на стоянках ПАТП, а в жилом секторе. При этом эвакуировать транспортные средства по понятным причинам не получается. «Мы организуем работу приложения «Дорожный инспектор», чтобы автобусов на магистрали не было», - пообещал Денис Баландин и призвал руководителей транспортных компаний, присутствующих на заседании, провести разъяснительную работу со своими водителями.

Проблем с противообледенительной обработкой возникнуть не должно: средств заготовили достаточно. Интересные цифры привёл руководитель Нижнекамского филиала «Татавтодора» Рафис Хусаинов: если в 2009 году песко-соляной смеси на город заготавливали 3300 тонн, то в этом году – 8300 тонн.

Помимо подготовки к зиме, на заседании рассмотрели другие важные вопросы. Например, высокоаварийную дорогу от кольца Б.Афанасово до ж/д переезда на очистные. Проблема поднимается уже много лет, здесь необходимо решить целый комплекс мер – от установки ограждений до нанесения разметки, и всё это требует серьёзного финансирования. «Нужно делать решительные шаги», - заявил Денис Баландин. Первым делом будет подготовлена документация с точными цифрами, требующимися на ремонт, далее начнётся изыскание средств.


Вообще, в этом году по ремонту нижнекамских дорог «работа была проведена огромная», отметили на заседании. 6098 кв.м. охвачены ямочным ремонтом, над 6 пешеходными переходами установлено освещение, разметка нанесена на 364 км дорог, появилось 100 знаков со световозвращающей плёнкой и т.д. Всего за счет местного бюджета выполнены работы на общую сумму более 31 млн. рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Сергей
Молодцы!!! С ямами на уличных дорогах в этом году справились быстро. Как водитель, каждый день ездящий по городу, заявляю это с полной уверенностью. Еще бы во дворах навести порядок.
Имя Цитировать
Текст сообщения*