Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Паводок-2017: как Нижнекамский район готовится к «большой воде»
Безопасность
  • 06 Марта 2017 - 10:55
  • Просмотров: 538

Первый этап реконструкции дамбы в районе Красного Ключа запланирован на 2018 год. Об этом заявил на «деловом понедельнике» руководитель Исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов. Общая стоимость капитальной модернизации участка протяженностью 2 650 метров составляет более 600 миллионов рублей, работы будут вестись в три этапа.

Пока же на особо опасных участках дамбы проводятся работы по ремонту бетонной автодороги, укреплению откосов со стороны реки Кама и восстановлению размытых участков насыпи. «В случае опасных подъемов уровня воды в паводковый период 2017 года работы по укреплению дамбы будут продолжены», - сказал Айдар Сайфутдинов.

Вообще же, подготовка к паводковому периоду ведётся в Нижнекамске полным ходом. «Прогноз паводковой обстановки на  2017 год, исходя из высоты снежного покрова и глубины промерзания почвы предполагает сложное прохождение весеннего половодья, - подчеркнул Айдар Сайфутдинов. - Кроме того, необходимо учитывать и регулярные в нашем районе обильные мартовские снегопады. Все это вместе, взятое в случае резкого и длительного повышения среднесуточных температур воздуха и, как следствие, обильного таяния снежного покрова, может привести к тому, что паводковые воды пойдут поверх льда и могут вызвать кратковременные подтопления жилых домов».

На особый контроль взяты и 14 населенных пунктов, (Ильинка, Дмитриевка, Пробуждение, Березовая Грива, Новое Минькино, Красный Бор,  Байгулово, Красная Кадка, Нижние Челны,  Кармалы, Елантово) в 6–ти сельских поселениях, где могут сложиться неблагоприятные условия. Это 382 двора, в которых проживает 1079 человек, содержится 381 единица домашнего скота.

Большой объём противопаводковых мероприятий уже осуществлён. При этом, по словам Айдара Сайфутдинова, в оставшееся время необходимо продолжить работы по вывозу снега, очистить ливневую канализацию, водопропускные трубы, подготовить к работе откачивающие насосы, обследовать и укрепить мосты, создать аварийный запас песка и щебня, организовать наблюдение за качеством поверхностных вод, усилить  контроль за качеством питьевой воды.

«Задачи понятны, есть исчерпывающий план мероприятий, его необходимо детально выполнить, - прокомментировал выступление Айдар Метшин. - Надо рассчитывать на себя, и те мероприятия, которые мы предусмотрели, дают возможность пройти паводковую ситуацию без ЧП».

Система Orphus
Ильнур
Проблема строительных инновационных технологий в том, что они требуют революционного подхода директоров и руководителей крупных фирм, привыкших к традиционным способам строительства и ремонта. Ведь инновации дают более лучшие эксплуатационные характеристики, не говоря уже об экономии финансовых средств.
Мы предлагаем вашему вниманию технологию имеющую ряд преимуществ перед традиционными способами ликвидации паводковых аварий и не только: укрепление береговых линий, всевозможных промывов в дамбах, плотинах, ливневых канализаций, очистных сооружений и т.д. при этом работы по ликвидации этих проблем-
1, Дешевле традиционных;
2. Легче;
3. Гарантия минимум 10 лет;
4. Минимум эксплуатационных затрат.
А самое главное скорость, т.е. время выполнения работ гораздо выше традиционных. методов
Работы по нанесению данных материалов производятся только высоко квалифицированными специалистами. Такие специалисты у нас есть, стаж их работ с полимерами более 30 лет, с ними советуются специалисты не только нашей страны, но из-за рубежа.
Все материалы сертифицированы и прошли неоднократные экспертизы.
Посмотрите рекламное видео, возникнут вопросы звоните.
[URL=https://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=332861&url=http%3A%2F%2Fizolyaciya16.ru%2F&msgid=14535515690000000010;0;1&x-email=zaa63%40mail.ru]http://izolyaciya16.ru/[/URL]
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 293