ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
«Железный» физрук, чета Бекмамбетовых, глава Альметьевска в воде: на набережной Нижнекамска впервые устроили триатлон +ФОТО
Спорт
  • 15 Июля 2019 - 08:19
  • Просмотров: 723

250 человек приняли участие в Нижнекамском триатлоне. Такие соревнования прошли в городе нефтехимиков впервые.

Спортсмены преодолели 750 м вплавь по Каме, 20 км проехали на велосипеде и пробежали 5 км вдоль живописных пейзажей. Абсолютным победителем в индивидуальной гонке на дистанции «спринт» стал Илья Суслов из Питера, преодолев три этапа за 1:07:30. А вот второе место с 4-минутным отставанием от лидера вырвал Вячеслав Соколов из Нижнекамска.


Учитель физкультуры, успешно занимающийся спортом, написал на своей странице в соцсети: «Домашний старт – это просто здорово! Поддержка на дистанции – огонь! Спасибо всем, кто болел, это запоминается и очень помогает – нет, просто несёт на крыльях и не позволяет расслабиться!».

Вячеслав Соколов, кстати, недавно вернулся из Эстонии, где занял 13 место среди 1500 спортсменов со всего мира. «Железный» физрук из Нижнекамска проплыл 1,9 км, проехал на велосипеде 90 км и пробежал 21 км за 4 часа 25 минут.

Среди болельщиков на набережной были замечены глава НМР Айдар Метшин, генеральный директор НКНХ Азат Бикмурзин, звёздная чета Бекмамбетовых и другие медийные лица. Мы пообщались с гостями и организаторами спортивного праздника.


«Экспериментируем: в прошлом году в Набережных Челнах проводили триатлон, в этом году в Нижнекамске, - рассказал директор TIMERMAN Вадим Янгиров. - Трасса очень непростая: и по плаванию здесь течение серьёзное, и на велосипеде очень аккуратно надо ехать, есть подъёмчики. Спрос в этом году [высокий], слоты закончились за неделю до старта, невозможно было уже зарегистрироваться. Нет планов, что мы выберем в следующем году: триатлон ли, бег ли, заплыв ли – почему бы и нет? Но то, что сегодня очень много участников, это радует. Ещё и много зрителей – это ведь тоже хороший показатель».


«Нижнекамск – это моя родина, для меня честь выступать здесь, - говорит глава исполкома Казани Денис Калинкин. - Организация замечательная, прекрасная набережная – украшение города. Нижнекамск, как всегда, радушно принимает, и болельщики отличные, поэтому очень хорошее настроение. Такие соревнования помогают мне разгрузить голову, снять напряжение».


«Сегодня классный праздник спорта, - оценил обстановку и.о. руководителя исполкома Альметьевского района Тимур Нагуманов, приехавший в составе большой команды. - Кама – очень чистая, вкусная вода, прозрачная, по сравнению с другими водоёмами – реально здорово. При этом волна дала поработать, и здесь для меня отдельные приятные моменты. Весь старт был очень красивым, у вас очень красивый город, красивая набережная, шикарно всё сделано, и бежишь – прямо с удовольствием смотришь [на всё это]… Несмотря на большое количество кругов, не надоедает».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*