Рус Тат
Только что: в Нижнекамске открыли уличный спорткомплекс стоимостью 26 млн рублей
Спорт
  • 02 Октября 2018 - 16:00
  • Просмотров: 473

Только что в Нижнекамске по адресу Гагарина, 5 «в» торжественно открыли большой уличный спорткомплекс. В рамках гуляний состоялись футбольные и волейбольные поединки между дворовыми клубами, была устроена концертная программа.

Спорткомплекс под открытым небом расположен в густонаселённой части Нижнекамска, здесь проживает более 13 тысяч человек, около нового объекта расположено три учебных заведения и Дом дружбы народов. С просьбой открыть в районе спортивную площадку местные жители неоднократно обращались к властям.

В итоге из республиканского бюджета было выделено порядка 17 млн рублей, ещё 9 млн добавили из местного бюджета. На эти деньги построили баскетбольную и волейбольную площадку, футбольное поле 23х43 метра с искусственным покрытием, установили уличные тренажёры, обустроили площадки для прыжков, пешеходные и беговые дорожки с резиновой поверхностью.

Кроме того, в течение месяца здесь завершится строительство хоккейного корта с освещением и модульной раздевалкой. Все объекты будут оборудованы видеонаблюдением и звуковой техникой.


Кроме большого спорткомплекса, реализованного при поддержке президента РТ, в этом году в рамках республиканской программы площадки для волейбола и баскетбола появились в школе №3 и в селе Верхние Челны. Более того, жители Нижнекамска уже этой зимой смогут опробовать новую лыжную базу в «Батыре».

На все объекты (включая спорткомплекс на Гагарина) выделено более 14 млн рублей по республиканской программе, порядка 14 млн дополнительного финансирования также из бюджета РТ и 9 млн из муниципальной казны.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*