Рус Тат
Волк потрепал тигра: как «Нефтехимик» остановил напор гостей из Хабаровска
Спорт
  • 27 Сентября 2018 - 09:50
  • Просмотров: 153

"Нефтехимик" нанес поражение хабаровскому "Амуру" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась со счетом 2:1. В составе победителей шайбы забросили Юусо Пуустинен и Эмиль Гарипов, у хабаровчан отличился Павел Дедунов.

Матч в Нижнекамске имел важное значение для обеих команд. В случае победы нижнекамцы обеспечивали себе пусть и небольшой, но отрыв от девятого места. Успех же «тигров» выводил их в восьмерку "Востока". Другими словами, проблем с мотивацией не испытывали ни те, ни другие, пишет AmurMedia.


На первых минутах хозяева прочно завладели инициативой и провели несколько затяжных позиционных атак. Выдержав стартовый рывок нижнекамцев, «тигры» пришли в себя и предъявили своё главное "выездное" оружие – контратаки. Некоторые из них выглядели весьма перспективно, но в голы не трансформировались.

Игра выровнялась и казалось, что на перерыв команды уйдут при нулях на табло. Но в конце периода не самая опасная атака хозяев посеяла неразбериху на пятаке "Амура" и подоспевший к шайбе Пуустинен отправил её в уже пустой угол. Реактивный Кашик материализовался в нужном месте и блином остановил снаряд, но тут же, пытаясь отбросить его подальше, отправил за ленточку. То, что тянуло на самый эффектный сэйв начала сезона, превратилось в гол.


На старте второго периода хабаровчане получили возможность поиграть в большинстве, но не сравняли счёт. Расплата наступила тут же – Галимов убежал по левому флангу и перехитрил Кашика, который после этого уступил место в воротах Евгению Аликину.

«Тигры» продолжили играть в свой хоккей, проводя резкие контратаки. В одной из них за голову схватился Томаш Зогорна. После передачи Филиппи перед ним был манящий угол ворот. Бросок у чешского форварда не получился.


Интригу в матче возродил хабаровский воспитанник Павел Дедунов. В дебюте третьего периода он смело пошел на ворота Ежова и замкнул передачу Руденкова. Сократив разрыв до минимума, «тигры» стали вести себя по-хозяйски. Достаточно сказать, что соотношение бросков в заключительной трети было 11 на 4 в пользу "Амура", а "волки" несколько раз спасались пробросами.

К счастью, счёт игры это не изменило.


Следующий матч «Нефтехимик» проведёт в Нижнекамске с «Адмиралом» из Владивостока.

Фото: Айрат Танк, https://vk.com/hcneftekhimik_nizhnekamsk

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
('__utmr_cache','cut_',mktime(0,0,0,1,1,2020));?>