Рус Тат
«Самый трудный матч был с француженкой»: Дарья Шадрина из Нижнекамска взяла бронзу Luxembоurg Open-2018
Спорт
  • 10 Сентября 2018 - 13:22
  • Просмотров: 242

Первым личным успехом на международном уровне завершилось участие нижнекамки Дарьи Шадриной в Открытом чемпионате Люксембурга по настольному теннису. 19-летняя спортсменка, выступающая среди молодёжи, заняла третье место в турнире среди взрослых. Она уверенно провела семь матчей и лишь в одном уступила – россиянке Анне Блажко, ставшей серебряным призёром. Напомним, ранее в списке самых высоких достижений нижнекамки были командные награды - "золото" юниорского первенства Европы и две "бронзы" международных турниров.

Нынешний тренер Даши Олег Смирнов, как и его воспитанница, воодушевлён прорывом:

- Буквально все соперницы Даши были гораздо опытнее и титулованнее её. 24-летняя Анна Блажко – победительница первенства Европы среди юниоров 2011 года, многократная победительница и призёр первенств России, Москвы в личном, парном и командных соревнованиях, обладательница полного комплекта наград чемпионата России 2014 года, участница летних Универсиад 2015 и 2017 годов. И Даша перед такими соперницами не пасовала. Она прибавляла в каждом поединке. Стала больше атаковать на столе и в дальней зоне, быстрее двигаться.

Дарья Шадрина поднялась в престижной табели о рангах более чем на 200 мест
По словам Даши Шадриной, каждая встреча на Luxembоurg Open-2018 была по-своему сложной. Но именно преодоление реальных трудностей придавало ей уверенность, а игра с неудобными визави становилась бесценным опытом. «Матч с аргентинкой я проигрывала 0:2, - поясняет представительница спортклуба «Нефтехимик», - сумела перестроиться и выиграла (4:2). Бельгийку я в апреле обыграла в Польше (3:2), а здесь проигрывала по партиям (1:3), но смогла собраться и вырвать победу. Самый трудный матч был с француженкой. Она играет нестандартно, в России так не играют. Но с помощью советов Олега Юрьевича я смогла справиться с неудобствами и выиграла 4:3».

В итоге «серебро» Блажко и «бронза» Шадриной стали единственными наградами россиян в Luxembоurg Open-2018. Лучшим результатом соотечественников среди мужчин было восьмое место.

Турнир в столице Великого Герцогства, оставаясь в календаре, не входит в мировую серию, но влияет на мировой рейтинг. Благодаря третьему результату в чемпионате взрослых Дарья Шадрина поднялась в престижной табели о рангах более чем на 200 мест.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще