Рус Тат
У хозяев – «серебро»: нижнекамские мусульмане провели республиканские соревнования по волейболу
Спорт
  • 25 Декабря 2017 - 08:03
  • Просмотров: 491

Нижнекамский мухтасибат провёл соревнования по волейболу среди мусульманских команд республики. Заявки подали 9 команд: Набережные Челны, Елабуга, Сарманово, Тюлячи, Черемшан, Бавлы, Лениногорск, Ямурзино и Нижнекамск.

Несмотря на то, что спортивная составляющая является основой, главная цель мероприятия – укрепление  духовно-нравственного потенциала и сохранение единства мусульман республики. Для Духовного управления мусульман РТ и для каждого рядового мусульманина это важнейшие, актуальнейшие  вопросы. Естественно, что и личная физическая форма, воспитание нравственных качеств в условиях спортивного азарта тоже занимает не последнее место.

Соревнования проходили в ФОК «Батыр». Играли на двух площадках, поэтому уложились в один день. Нижнекамский мухтасибат обеспечил питание – в любое время можно было попить чай с треугольником, а на обед был плов. Волейболисты играли целый день. Было сыграно 49 партий!

Уровень игры у команд отличался довольно сильно. Были команды «школьного» уровня, но были и такие, которые показали динамичный, агрессивный волейбол с красивыми «свечками», хитрыми комбинациями и мощными атаками, пробивающими «до пола». По настоящему «глушили» три команды: Тюлячи, Нижнекамск и Сарманово. Остальные это тоже делали, но редко и бессистемно.

По количеству набранных очков определились 4 финалиста: Черемшан, Тюлячи, Нижнекамск и Сарманово.  Нижнекамская команда выиграла всех, кроме Сарманово, и заняла почётное 2 место. Девиз тюлячинцев был: «Играть в удовольствие». Почти не проявляя эмоций, они обыграли черемшанцев и стали третьими. Команда из Сарманово показала красивый, дружный волейбол и заслуженно заняла 1-е место.

Волейбол – очень «демократичный»  вид спорта. Здесь не требуется особая физическая форма, нет возрастных ограничений, и не требуется дорогая материальная база. Поэтому в соревнованиях приняли участие люди очень разных возрастов. Такое тесное общение на игровой площадке людей разных поколенийдаёт прекрасную возможность укреплению взаимопонимания.

Главный судья соревнований, президент Федерации волейбола г. Нижнекамска  Юрий Исаков сказал: «Было приятно видеть, как участники соревнований не таили нарушение правил и не устраивали споры, даже если решение судьи их не устраивало. Такое уважение к судейству и к противнику достойный пример для подражания». После таких слов вовсе не банально звучит известная фраза: «Победила дружба!».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще