Рус Тат
Прорыв года: нижнекамская теннисистка вошла в состав лучших спортсменов республики
Спорт
  • 23 Декабря 2017 - 07:57
  • Просмотров: 474

Торжественное мероприятие «Спортсмен года-2017» прошло в Казани. На него были приглашены спортсмены республики, добившиеся выдающихся результатов на международных соревнованиях на уровне Европы и мира. Достойных выбирали из 370 татарстанских спортсменов, которые входят в составы олимпийских сборных России по разным видам спорта.

Помимо министра по делам молодёжи и спорту РТ Владимира Леонова участие в награждении лауреатов различных номинаций принимали президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам, Заслуженный мастер спорта России по самбо Фёдор Емельяненко, Президент Федерации тенниса России, Заслуженный тренер СССР Шамиль Тарпищев и другие.

В номинации «Прорыв года» лауреатом среди девушек признана представительница спортивного клуба «Нефтехимик», мастер спорта по настольному теннису Дарья Шадрина. На счету 18-летней спортсменки уже немало наград, большинство из которых завоёваны ей в 2017 году. Крупнейшие достижения – победа в первенстве Европы в командном зачёте среди юниорок, участие в юниорском первенстве мира, бронзовые награды в командном зачёте на Открытом первенстве Испании и Открытом чемпионате Венгрии.

«Награду мне вручила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, - поделилась подробностями награждения Даша. - Всё это было неожиданно и приятно».

Награда Даши Шадриной – это признание заслуг и тех, кто воспитал спортсменку: Татьяны Аллаяровой, первого тренера, Оксаны Шадриной, мамы и тренера, и Олега Смирнова, нынешнего наставника теннисистки, отличника физкультуры и спорта РТ.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще