Рус Тат
Как это было: победный матч «Нефтехимика» глазами Кирилла Давкаева
Спорт
  • 21 Сентября 2017 - 09:44
  • Просмотров: 331

Хоккейная команда «Нефтехимик» на своём льду одержала нелёгкую победу над рижским «Динамо». Несмотря на то, что прибалты – аутсайдеры западной конференции, бой они нашим хоккеистам дали знатный. Подробности – в репортаже корреспондента НТР Кирилла Давкаева.

Уже со старта посыпались удаления: сначала на скамейку штрафников отправился Терри Гальярди, а спустя пару минут уже нижнекамцы остались в меньшинстве, потеряв на время Робина Ганзла.

Стоит отдать должное рижанам - команда играла никак не в манере аутсайдеров: и скорость держали, да и у бортов спуску «волкам» не давали. Но стая своего всё-таки добилась. На исходе 16-й минуты наши открыли: с передачи Аркалова шайбу забросил Павел Куликов.

Под занавес отрезка прибалты остались в меньшинстве, но сколько наши не старались, а реализовать лишнего им так и не удалось. В итоге к перерыву на табло красовались обнадёживающие для нашей команды цифры - 1:0.

Под занавес отрезка прибалты остались в меньшинстве, но сколько наши не старались, а реализовать лишнего им так и не удалось. 
Давить Рига продолжила и во втором периоде. Вплоть до середины периода игра носила обоюдоострый характер. И лишь на экваторе «волки» смогли воспользоваться преимуществом родного льда. Павел Здунов сделал счёт 2:0.

Сколько бы рижане не старались, но шайба в сетку так и не залетела. Не менее драматичной выдалась и третья двадцатиминутка. Рига всячески старалась отыграться - благо разница шайб это позволяла. На 6-й минуте очередной проход в сторону гостей чуть было не завершился голом.

Через 10 минут после начала третьего периода «волки» остались в меньшинстве. Пришлось несладко. Тем не менее, воспользоваться численным превосходством гостям наши не позволили. «Нефтехимик» пытался пробить Питерса Джастина и с ближней дистанции, и от синей линии. Второе удаление подряд заработал Эмиль Галимов. «Динамо» принялось штурмовать ворота Ежова, но тот был непреклонен. Впрочем, и нам в пустые ворота в концовке матча шайбу загнать так и не удалось.  

Сухая победа заметно повлияла на турнирное положение команды из Нижнекамска: с 9-й строчки «Востока» «Нефтехимик» переместился на 4-е место, обойдя таких грозных соперников, как «Кунлунь», «Авангард», «Барыс» и «Сибирь». Следующую игру нижнекамцы проведут с «Трактором» в Челябинске – уже завтра.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще