Рус Тат
«Шёлковый путь»: юные нижнекамские гонщики проехались по легендарной трассе
Спорт
  • 12 Июля 2017 - 15:09
  • Просмотров: 398

В это воскресенье татарстанские любители автомобильных гонок смогли стать свидетелями сразу четырёх событий. Одно из них – зрелище международного масштаба, ралли “Шелковый путь”. Один из этапов прошёл на родине легендарных автомобилей КамАЗ. В нескольких километрах от столицы, рядом с трассой М-7 был дан старт татарстанскому участку.

День выдался непростым. Повторились погодные условия, которые стали причиной отказа проведения татарстанского этапа “Шелкового пути” в прошлом году: то сильнейший ливень, то ясное солнечное небо. Грунт, грязь, трамплины, рвы, лесные и проселочные дороги только добавляли зрелищности соревнованиям…

Следом за основным событием на специально подготовленной трассе прошли соревнования внедорожников, квадроциклов, багги и гонки среди самых юных участников автоспорта в классах «Д3-мини» и «Д3-микро». Сразу два нижнекамских спортсмена возглавили список победителей. В командном зачете победа в руках команды “Viatti МЦ Автокросс”.

Амирхан Башаров - гонщик со стажем всего в два сезона - уже сегодня показал лучший результат в классе «Мини-багги». Его однокомандник и представитель гоночной династии Данил Жаворонков – серебряный призер соревнований. Бронза у их юного друга – челнинского гонщика Азата Бадретдинова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще