Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
5 Октября 2017 c 09:00
6 Октября 2017 до 18:00
осталось 14 дней
Диляра Сабирзянова: «Президент Татарстана поздравил нас с успешным сезоном»
Спорт
  • 15 Мая 2017 - 07:43
  • Просмотров: 270

Представительница спортивного клуба «Нефтехимик», мастер спорта международного класса Диляра Сабирзянова приняла участие во встрече сильнейших татарстанских лыжников по итогам сезона 2016-2017 годов с Президентом республики Рустамом Миннихановым. Мероприятие прошло в Казанском Кремле.

Рустам Минниханов поздравил членов сборной республики по лыжным гонкам с завершением самого успешного сезона в истории лыж в РТ. Напомним, в общекомандном всероссийском зачёте Татарстан переместился с 7 прошлогоднего места на 4, а женская сборная РТ заняла 1 место.

Диляра Сабирзянова участвовала почти во всех всероссийских стартах этого сезона, стабильно занимая 11-14 места из 60-70 сильнейших спортсменок страны. В рейтинге Татарстана по лыжным гонкам она – на 5 позиции.

По словам Диляры, встреча с главой республики была тёплой и эмоциональной. Рустам Минниханов отметил, что лично следит за выступлениями спортсменов и болеет за них. Благодарен тренерскому составу, директорам спортивных школ и самим лыжникам.

«У меня эмоций на целый год, — поделилась своими впечатлениями Диляра Сабирзянова. — Я даже на татарском языке поговорила с Президентом. Буквально пара фраз, но всё равно приятно. Нам вручили цветы и подарки». Спортсменка порадовалась успехам своих товарищей по сборной, благодаря которым Татарстан сделал такой рывок в рейтинге страны. «Андрей Ларьков, Аня Нечаевская хорошо выступили, их могут зачислить в олимпийскую сборную России, Егор Казаринов и Аня Морковкина привезли медали с юниорского чемпионата мира, что прошёл в Америке.  Мне приятно с ними выступать».

Участие во встрече приняла президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, которая поблагодарила Рустама Минниханова за поддержку лыжного спорта, спортсменов – за успешный сезон.

Система Orphus
Текст сообщения*