ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Промышленный центр с многовекторной экономикой: Фарид Мухаметшин выступил сегодня в Нижнекамске на отчётной сессии
Экономика
  • 21 Февраля 2020 - 18:22
  • Просмотров: 1292

Фарид Мухаметшин принял сегодня участие в итоговой депутатской сессии в Нижнекамске. В своем выступлении председатель Госсовета РТ отметил, что Нижнекамский район внес значительный вклад в копилку успехов Татарстана.

"Нижнекамск - это промышленный центр с многовекторной экономикой. Здесь сосредоточено большое количество предприятий. От того, какая здесь атмосфера, какие предпринимательские способности реализуются хозяйствующими субъектами, в целом зависит успех республики", - сказал он.

Промышленный центр с многовекторной экономикой: Фарид Мухаметшин выступил сегодня в Нижнекамске на отчётной сессии
По словам председателя Госсовета, именно в Нижнекамске удалось построить завод ТАНЕКО с глубиной переработки нефти до 97-98 процентов, что говорит о потенциале города и инженерно-технических кадров. "Мы выражаем вам признательность за то, что удалось сохранить ведущие отрасли народного хозяйства республики, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. - Активу района удается найти точки роста и возможности мобилизации людей, работающих в разных секторах экономики".

Председатель Государственного Совета акцентировал внимание, что Нижнекамский район в рейтинге социально-экономического развития за прошлый год поднялся с 7 на 6 место из 45, в прошлом году рост также составил на одну позицию - с 8 на 7 место.

Глава парламента обратил внимание на положительные показатели в сельском хозяйстве района. Урожайность здесь выше, чем по республике, увеличилось производство молока. Но в то же время уменьшилось производство скота и птицы, поголовье крупного рогатого скота. Как отметил Фарид Мухаметшин, в республике оказывается колоссальная поддержка развитию сельского хозяйства, в том числе личных подворий.

Глава парламента обозначил проблемы в сфере здравоохранения, отметив, что руководству района следует обратить внимание на низкую удовлетворенность населения качеством предоставляемых медицинских услуг. Важно, чтобы кабинеты не пустовали, была укомплектованность высококвалифицированными кадрами, отметил Фарид Мухаметшин. Для решения проблемы нехватки врачей он предложил привлекать студентов «целевиков», а также обратить внимание на переподготовку и перепрофилирование специалистов по тем направлениям, которые сегодня наиболее важны и востребованы.

Председатель Госсовета высказался о важности работы с обращениями граждан, чтобы ни один запрос не оставался без ответа, о масштабной работе в рамках программы "Наш двор" во всех городах и районах республики, о реализации национальных проектов, направленных на повышение качества жизни населения.

Промышленный центр с многовекторной экономикой: Фарид Мухаметшин выступил сегодня в Нижнекамске на отчётной сессии
В прошлом году в Татарстане на нацпроекты было направлено 27,2 млрд. рублей, в том числе 19,8 млрд. из федерального бюджета. В 2020-2022 годах ожидается еще 69 млрд. руб., 43,7 млрд. из которых из федерального центра. Национальные проекты - важнейший предмет заботы и ответственности депутатского корпуса, отметил глава парламента.

Председатель Государственного Совета особо подчеркнул, что промышленные предприятия Нижнекамска должны нести социальную ответственность, как это делает нефтяной гигант "Татнефть".

В завершение Фарид Мухаметшин поблагодарил актив и депутатский корпус района за серьезную работу по повышению конкурентоспособности республики и выразил уверенность, что 2020-ый станет годом новых успехов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*