ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Трубы, вентиляторы, упаковка: в Нижнекамске могут появиться три новых производства
Экономика
  • 16 Октября 2019 - 10:18
  • Просмотров: 766

Инвестиционный каталог Нижнекамска пополнился тремя новыми проектами. Сейчас в этом списке 55 объектов разной направленности с общим объемом инвестиций на 43 млрд рублей и с созданием 7,5 тыс. рабочих мест. Все проекты сопровождаются, со стороны муниципальных структур оказывается поддержка.

Бизнес-инициативы обсудили в рамках 11-го Инвестиционного совета, который прошёл с участием Айдара Метшина. Первым свой проект представила «Iron Industry Сompany», которая планирует производить оборудование для строительства промышленных предприятий и их капремонта. Планируется производство трубных узлов, изготовление несущих металлоконструкций для эстакад, зданий и сооружений. Предприятие планирует сотрудничать с крупными строительными организациями, которые в том числе привлекаются в качестве подрядных на крупные промышленные объекты в Нижнекамске.


Второй проект был представлен предприятием по производству электроприборов для систем вентиляции и дымоудаления. По словам представителей ООО «КЭМА», 80 процентов подобных электроприборов в Россию привозят из-за рубежа. Больше всего оборудования поставляют из Швейцарии. Российский производитель — это Серпуховской завод, где также делают приводы, но они идут сразу с клапанами, что не всегда удобно покупателю. Благодаря новому производству в Нижнекамске ООО «КЭМА» планирует заполнить нишу на отечественном рынке от 25 до 30 процентов. Вначале компания будет выпускать 28 наименований изделий — это 100 тыс. штук в год. Потом производство расширят до 42 наименований и 850 тыс. штук в год.


Ещё один проект, который был рассмотрен в рамках 11-го Инвестсовета, касается экологической составляющей. Предприятие «Акватар» планирует открыть в Нижнекамске производство упаковки из вторсырья, тем самым замещая пластиковую тару. В первую очередь свои изделия компания намерена поставлять производителям яиц. Сегодня на отечественном рынке много производителей упаковки, но ближайший изготовитель бумажной тары — только в Туймазах.


Все три проекта планируют стать резидентами ТОСЭР «Нижнекамск». На прошлой неделе она пополнилась 10 резидентом и тем самым были достигнуты KPI-показатели за 2019 год. Всего же за ближайшие 10 лет Нижнекамск планирует привлечь в ТОСЭР не менее 20 компаний с объемом инвестиций 7,5 млрд рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*