ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
В Нижнекамск прибыли делегаты Союза муниципалитетов Тюркского мира
Экономика
  • 24 Сентября 2019 - 13:31
  • Просмотров: 636

Нижнекамск сегодня принимает делегацию Союза муниципалитетов Тюркского мира (TDBB). Айдар Метшин является сопредседателем Совета директоров этой организации.

TDBB образован в 2003 года в Турции, в числе целей – решение проблем местного самоуправления в международном формате, сохранение культурного наследия, сотрудничество в социальной и культурной сферах. В союз входит более 1150 муниципалитетов из множества стран, среди которых Албания, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Болгария, Палестина, Ирак, Черногория и т.д.


Айдар Метшин напомнил турецким коллегам, что Нижнекамск является побратимом Мерсина и Мармариса – в рамках дружественных связей осуществляется культурный обмен, взаимные экскурсионные поездки детей и «мужественных людей». Развиваются и экономические связи – в целом по Татарстану внешнеторговый оборот между республиками составил более 260 млн долларов за первую половину 2019 года.

«Мы будем рады видеть в числе резидентов ТОСЭР компании Турецкой Республики и в частности, компании возглавляемых вами территорий», - обратился Айдар Метшин к делегатам, в числе которых представители муниципалитетов таких крупных городов, как Стамбул, Измит, Конья и Газиантеп.

Президент TDBB Угур Ибрагим Алтай, в свою очередь, пригласил нижнекамских бизнесменов к себе на родину. «Будет прекрасно, если инвесторы из Татарстана также станут инвесторами Турецкой Республики», - заметил мэр города Конья. По его словам, Союз муниципалитетов Тюркского мира не теряет прицела на свою миссию – улучшать жизнь людей. «Мы рады, что вместе с родственными городами и странами мы пытаемся решить проблемы человечества», - заявил Угур Ибрагим Алтай.


После пленарной части гости из жаркой Турции отправились на прогулку – по свежевыпавшему в Нижнекамске снегу. В числе объектов для посещения – современные школы «без отстающих», парк «СемьЯ», МФЦ, Соборная мечеть, библиотека, технопарк «Кванториум» и т.д.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*