Рус Тат
9 Декабря 2018
с 18:00 до 20:00
осталось 22 дня
18 Ноября 2018
с 10:00 до 13:00
Не выбиваясь из графика: Айдар Метшин осмотрел ход строительства производств в промпарке «Нижнекамск»
Экономика
  • 05 Сентября 2018 - 15:10
  • Просмотров: 383

Сегодня на территории промплощадки «Нижнекамск» провели выездное рабочее совещание с участием Айдара Метшина, резидентов и руководства парка, подрядных строительных организаций.

В настоящее время на территории «Нижнекамска» завершается строительство инженерной инфраструктуры, на финишную прямую выходят и работы по бетонированию дорожного полотна, а также обустройство дорог с выходом на улицу Чистопольская. В самое ближайшее время начнутся работы по благоустройству территории площадки, в том числе, будет решен вопрос и по освещению – установят 75 опор, также будет работать система видеонаблюдения.


В рамках рабочей встречи Айдар Метшин поинтересовался у резидентов о сроках реализуемых проектов. Оказалось, из семи действующих резидентов промплощадки «Нижнекамск» четверо приступили к строительству своих производственных баз. Три предприятия заложили фундамент, один резидент – это предприятие «Метакам» – уже занимается монтажом металлоконструкций. В ноябре компания планирует начать пуско-наладочные работы на производстве.


Еще один резидент – компания «Технология-НК» –планирует запуститься в начале зимы следующего года. Они уже приступили к строительству административно-бытового комплекса и цеха.

Замглавы Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев доложил, что сейчас ведутся активные работы по привлечению новых резидентов на территорию Нижнекамска. Так, в ближайшее время в город должны будут приехать представители компании, занимающиеся производством нефтяных цистерн. Кроме того, продолжаются переговоры с испанскими партнерами по открытию на территории промышленного парка «Нижнекамск» компании «Микрофибра».


Общая площадь муниципального парка «Нижнекамск» на первом этапе составляет 20 га, здесь смогут разместить свои производства 10 резидентов. На площадке планируется создать дополнительно 350 новых рабочих мест. Средства на создание всей необходимой инфраструктуры парк получил от Фонда развития моногородов России и из республиканского бюджета.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*