Рус Тат
Айдар Метшин: в МСБ Нижнекамска снизилась доля торговой сферы за счёт роста других отраслей
Экономика
  • 30 Июля 2018 - 08:47
  • Просмотров: 237

В современных условиях важно развивать не только крупную промышленность, но и сектор малого и среднего предпринимательства – в очередной раз обозначил задачу Айдар Метшин. С докладом о текущем состоянии дел глава Нижнекамского муниципального района выступил на еженедельном совещании в Доме Правительства РТ.

«По итогам первого квартала текущего года в НМР зарегистрировано 8 тысяч 600 субъектов малого и среднего предпринимательства, - рассказал Айдар Метшин. - За полтора года данный показатель вырос на 17%. Доля малого и среднего предпринимательства в валовом территориальном продукте составляет 13,7 %. Произошли изменения в структуре малого и среднего предпринимательства по отдельным видам деятельности: на 4% снизилась доля торговли, вместе с этим увеличилась доля других отраслей».

Также мэр Нижнекамска упомянул об успешной работе местного центра по поддержке предпринимателей. По итогам минувшего года туда обратились 6 тыс. предпринимателей, было оказано содействие в получении финансовой поддержки за счет государственных и республиканских программ 25 субъектам МСБ на сумму 30 млн рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*