Рус Тат
Турбины, термы и микрофибра: Рустам Минниханов одобрил все три проекта для Нижнекамска
Экономика
  • 22 Мая 2018 - 13:38
  • Просмотров: 360

Очередное заседание президиума Инвестиционного совета РТ провел сегодня Рустам Минниханов. В работе совещании по видеосвязи приняли участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин и замглавы исполкома НМР Радмир Беляев. Все три компании, планирующие разместить свои мощности в Нижнекамске, получили «зелёный свет».

«КамЭнергоМаш» представил проект производства газовых турбин и изготовление запчастей к энергогазонефтехимическому оборудованию. Площадкой для реализации проекта может стать Нижнекамск, общая площадь застройки - 29 тыс. кв. м. Основная задач проекта – увеличение доли рынка отечественного энергооборудования, ожидается, что при выходе на проектную мощность компания займет до 10% отечественного рынка. Анализ цен показал, что продукция компании будет конкурентоспособной. Отвечая на вопросы Рустама Минниханова, представители компании сообщили, что мощность турбин составит 4 МВт. На проектную мощность компания может выйти к 2027 году (в год до 15 турбин).

Члены президиума Инвестиционного совета РТ проект одобрили. При этом Рустам Минниханов отметил, что проект может быть более масштабным.

Завод станет первым на территории России
Вторым стал проект создания нового производства ткани из микрофибры. Предполагается создать фабрику «Микроволокно» на территории промышленного парка «Нижнекамск». Завод станет первым на территории России. Рустаму Минниханову рассказали об уникальных свойствах волокна, прежде всего, о его повышенной впитывающей способности, и о сферах применения этой востребованной продукции. Также были представлены основные финансовые показатели и показатели эффективности проекта. Бикомпонентная нить формируется из полимеров ПЭТ и полиамида. Рустам Минниханов заявил, что необходимо переходить к конкретной реализации, а также задействовать имеющийся в республике рынок сырья.

Проект строительства в республике городских терм (спортивно-оздоровительных и развлекательных) предусматривает размещение заведений и в Нижнекамске. Планируется государственно-частное партнёрство, сообщает president.tatar.ru.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще