Рус Тат
Завтра: в Нижнекамске стартует бесплатный интенсив в рамках проекта «Школа молодого предпринимателя»
Экономика
  • 28 Февраля 2018 - 11:24
  • Просмотров: 404

1 марта проект «Фабрика предпринимательства» на базе нижнекамского центра молодежных инициатив "Ковёр" запускает очередной курс «Старт-Фабрика Х». Напомним, что данный курс реализуется совместно с муниципальным проектом «Школа молодого предпринимателя» в Нижнекамске.

«Старт-Фабрика X» - это бесплатный интенсив, который включает в себя образовательный и практический курс по развитию бизнеса. Курс продлится 2 месяца, по окончании лучшие проекты получат поддержку со стороны Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района, а также проект-победитель «Старт Фабрики Х» в Закамье получит инвестиции в 300 тысяч рублей для развития бизнеса, все участники «Школы» смогут представить свои проекты и получить инвестиции в частном порядке. 


Основная цель – разрушение стереотипа о невозможности начать бизнес с нуля, не имея богатого покровителя и стартового капитала. Организаторы обещают, что «Школа молодого предпринимателя» избавит от этого стереотипа и поможет найти «предпринимательскую жилку».  На протяжении всего курса участников будут сопровождать наставники - лидеры в своей отрасли, именно те люди, которые на собственном опыте знают какие инструменты необходимы в различных рыночных ситуациях. 


Занятия будут проходить каждый четверг. Еженедельно вместе с наставниками участники будут изучать различные сферы предпринимательства (маркетинг, налоги, партнёрство, продажи, бизнес-математика и т.д.), и реализовывать свои знания на собственном бизнесе. Помимо основного блока на курсе будут проходить дополнительные встречи и HARD-задания по 2-3 часа, что позволит участникам еще больше погрузиться в бизнес-сообщество и получить больше полезных навыков и знаний в сфере бизнеса.

Фабрика предпринимательства – это образовательный проект, реализуемый при поддержке министерства экономики Республики Татарстан, который дает теоретические и практические навыки в предпринимательстве. Напомним, что в декабре 2017 года, когда подводились итоги очередного курса «Фабрики», президент Республики Татарстан Рустам Минниханов назвал проект уникальным. «Площадка “Фабрики предпринимательства” - это уникальный проект, который следует развивать не только в крупных городах, но и по всей республике. Очень важно такие примеры показывать и тиражировать», - отметил Рустам Минниханов.


Обеспечение молодежи новыми возможностями для комфортной жизни и самореализации – это стратегические инициативы президента России, реализуемые в рамках молодежной политики в регионах России. «Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут главными действующими лицами в нашей стране по реализации планов и проектов развития России. Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации», - отмечал Владимир Путин.

В Нижнекамске проект «Старт-Фабрика Х» начинает работу 1 марта. Возможность стать учеником Школы есть у каждого нижнекамца от 16 лет. Если у тебя есть идея, как заработать деньги, то «Школа молодого предпринимателя» ждёт тебя! Начало работы «Фабрики» в 18 часов вечера в центре молодежных инициатив «Ковёр» по адресу ул. Школьный бульвар, д.7/2.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще