Рус Тат
Айдар Метшин: статус ТОСЭР привлёк 7 резидентов – это 650 рабочих мест в Нижнекамске
Экономика
  • 28 Февраля 2018 - 09:11
  • Просмотров: 494

Нижнекамск планирует увеличить долю субъектов малого и среднего бизнеса в экономике города на 25,5 процента. Здесь будет создано 3 тыс. рабочих мест, объем инвестиций составит 7,5 млрд рублей. Об этом на совместном заседании коллегий Министерства экономики и Министерства промышленности и торговли РТ заявил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

«На сегодняшний день мы имеем семь заявок от резидентов в высокой степени готовности с общим объемом инвестиций 4,7 млрд рублей, с созданием на территории Нижнекамска 650 рабочих мест», - сказал Айдар Метшин. Речь идёт о недавно полученном статусе территории опережающего социально-экономического развития, который позволит инвесторам получить в Нижнекамске весомые преференции.

Такое положение дел совпадает с курсом, который призвал обеспечить президент РТ. Рустам Минниханов заявил в своём выступлении, что сегодня стоит задача не просто создать в районах промышленные площадки, но и обеспечить их резидентами. «Чтобы малый и средний бизнес развивался, мы дали установку создать промышленные площадки, сегодня в Татарстане их 63, - отметил Рустам Минниханов. - Я считаю, что у нас не только должны быть площадки, у нас их должно быть несколько в каждом муниципалитете».

По словам Рустама Минниханова, в шести муниципальных районах на промышленных площадках работают только один-два резидента. Это Аксубаевский, Камско-Устьинский, Новошешминский, Нурлатский, Пестречинский и Рыбно-Слободский районы. «Министерство экономики должно обратить внимание, что мы не просто поставили задачу сделать площадки, – они должны работать, там должны быть резиденты», - отметил Президент Татарстана.

по материалам president.tatar.ruwww.tatar-inform.ru

Фото: Сергей Елагин

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще