Рус Тат
ТОСЭР: Нижнекамск может стать площадкой для турецкого автопрома
Экономика
  • 21 Февраля 2018 - 11:59
  • Просмотров: 640

Возможности ТОСЭР в Нижнекамске презентовали 16-ти автомобильным компаниям из Турции. Встреча муниципалитета и зарубежных бизнесменов прошла в рамках визита Ассоциации экспортеров автопромышленности Улудаг.

Презентацию потенциала для инвесторов провёл заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР. Основными плюсами территории Радмир Беляев обозначил географию — центр кластера «Иннокам» — и местные промпредприятия. «45 процентов синтетических каучуков производится в Нижнекамске. Каждая третья грузовая автомобильная шина производится у нас. Каждый третий грузовой автомобиль производится в Набережных Челнах, которые тоже относятся к камскому кластеру», - сообщил Радмир Беляев.

Нижнекамск в первую очередь заинтересован в компаниях-инвесторах, которые займутся обработкой продукции, производимой на местных заводах — в основном каучука и пластика. Еще одним плюсом Радмир Беляев назвал энергетику. «Самая мощная ТЭЦ находится в Нижнекамске», - заметил он.

В промпарке «Нижнекамск» осталось три свободных участка – их и предлагают турецким промышленникам. Однако помимо этого есть ещё как минимум 10 площадок наподобие частного промпарка «Пионер», переоборудованного из кирпичного завода.

По мнению члена правления OİB Шерифэ Эрен, главный плюс Нижнекамска — в сложившейся индустриальной культуре. «Прекрасно, что здесь есть уже готовые для развития предприятий пространства, готовые площади. Это очень хорошие условия. В данном регионе прекрасная индустриальная база для развития таких проектов», - добавила глава турецкой делегации.

О том, станут ли турецкие автопромышленники резидентами нижнекамских промпарков станет известно позже.

По материалам «БИЗНЕС Online»

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще