Рус Тат
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 13 дней
14 Декабря 2018
с 19:00 до 21:00
осталось 5 дней
12 Декабря 2018
с 12:00 до 20:00
осталось 2 дня
10 Декабря 2018 c 18:30
11 Декабря 2018 до 18:30
Поддержка МСБ: на что могут рассчитывать предприниматели Нижнекамска
Экономика
  • 29 Января 2018 - 10:36
  • Просмотров: 928

В Центре по поддержке и развитию предпринимательства бизнесменам рассказали о том, как рефинансировать кредит, что предлагают лизинговые компании и какие возможности предоставляет Гарантийный Фонд Республики Татарстан. 

Образовательный семинар провели генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания Республики Татарстан» Марат Шакиров, региональный директор Представительства МСП Банка в г. Казани Зарипов Ильдар и директор НО «Гарантийный фонд Республики Татарстан» Тимур Темиргалиев. 



«Мы можем оказывать поддержку как по отдельности, так и в комплексе, - начал свое выступление Марат Шакиров. – Региональная лизинговая компания – это федеральная компания, зарегистрированная в августе прошлого года. 
Мы пришли на рынок, чтобы оказывать поддержку субъектам малого бизнеса, средний бизнес у нас пока не представлен в части модернизации и покупки оборудования. Мы предлагаем лизинг высокотехнологичного оборудования, промышленного оборудования и что важно сейчас - особое внимание уделяется оборудованию в сфере сельхозпереработки».
АО «Региональная лизинговая компания Республики Татарстан» дает возможность получить оборудование в лизинг по очень выгодным ставкам. Одно из главных преимуществ региональной лизинговой компании – отсутствие комиссий. 


О преимуществах МСП Банка рассказал Ильдар Зарипов: «МСП Банк – это дочерний банк корпорации МСП, который вошел в структуру корпорации в 2016 году. Для чего это было сделано? Поддержка субъектов малого и среднего бизнеса оказывается уже не первый год и всегда оказывалась через двухуровневую систему. В 2016 году было принято решение включить в Корпорацию МСП Банк МСП. И с 2017 года помимо двухуровней системы заработала так называемая одноуровневая, то есть прямое кредитование МСП Банком. Нововведение в этом году - мы начинаем давать до 500 млн. рублей. Ставки для субъектов малого бизнеса – 10,6 % годовых, для субъектов среднего бизнеса – 9,6 %. Это эффективные ставки, мы не имеем права в свои условия зашивать какие-то комиссии. Максимальный срок продукта – 3 года».
Участники семинара также ознакомились с работой Гарантийного Фонда Республики Татарстан. По словам Тимура Темиргалиева, основные преимущества работы Гарантийного Фонда – это двухуровневая система. Она заключается в том, что не нужно обращаться в Гарантийный фонд напрямую. Необходимо просто взаимодействовать с банком. Короткие сроки рассмотрения заявок, которые по регламенту не превышают 10 дней. Достаточно развита сеть партнёров, на данный момент – это 40 банков, включая якорного партнёра – МСП Банк. Также сейчас заключено соглашение о сотрудничестве с тремя лизинговыми компаниями. Прорабатывается заключение соглашения с региональной лизинговой компанией. Сумма вознаграждения, то есть комиссии за предоставления кредита, также является достаточно льготной. В частности, для резидентов моногородов и будущих резидентов ТОСЭР «Нижнекамск» в Гарантийном Фонде предусмотрена льготная ставка – 0,75%.

По итогам семинара эксперты ответили на актуальные вопросы предпринимателей.

Источник: пресс-служба Центра по поддержке и развитию предпринимательства

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще