Рус Тат
12 Декабря 2017
с 12:00 до 20:00
остался 1 день
По итогам Сколково: Айдар Метшин обозначил главные задачи Нижнекамска по линии Фонда моногородов
Экономика
  • 05 Декабря 2017 - 10:32
  • Просмотров: 551

О форуме мэров моногородов России, прошедшем в Сколково, рассказал Айдар Метшин. «Наша республика была представлена большой делегацией – в ее состав вошли все моногорода Татарстана – это Нижнекамск, Камские Поляны, Зеленодольск, Елабуга, Чистополь, Менделеевск и Набережные Челны, в работе Форума также принял участие министр экономики РТ Артём Здунов. Задача форума состояла в поиске эффективных решений дальнейшего развития моногородов, а именно, мер поддержки малого и среднего предпринимательства, развития территорий опережающего социально-экономического развития».

Напомним, в 2016 году стартовала федеральная программа «Комплексное развитие моногородов», главная цель которой – уйти от монозависимости. «Перед нами стоят такие важные задачи, как эффективное развитие сектора малого и среднего бизнеса, повышение качества и уровня жизни нашей территории, чтобы молодежь не уезжала из Нижнекамска, а оставалась в городе, имея возможность получать качественное образование, хорошую работу, условия для самореализации», - заявил мэр Нижнекамска.

Перед нами стоят такие важные задачи, как эффективное развитие сектора малого и среднего бизнеса, повышение качества и уровня жизни нашей территории, чтобы молодежь не уезжала из Нижнекамска, а оставалась в городе
На форуме в Москве первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов отметил, что целевые программы, связанные с моногородами, продолжат свою работу в последующие годы. Поддержка развития моногородов будет базироваться на трёх элементах – это комфортная городская среда, поддержка малого и среднего предпринимательства, в том числе, включение его в производственные цепочки крупнейших корпораций России, а также развитие человеческого капитала: образования, здравоохранения, пропаганды спорта и здорового образа жизни.

Нижнекамск является активным участникам всех проектов, которые проходят по линии Фонда моногородов. «Мы практически завершили все проекты в рамках программы «5 шагов благоустройства». Это и городской пляж «КАМА», площадь Лемаева, центр молодежных инициатив «КоVёR», к завершению сегодня подходят работы по восстановлению исторических мест города на Школьном бульваре – конструкция «Серп и Молот» и Доска почета, которую мы торжественно откроем 25 декабря – в день прибытия на нижнекамскую землю первого санно-тракторного поезда», - пояснил Айдар Метшин.

Еще один важный результат совместной работы с Фондом моногородов связан с развитием системы здравоохранения. До конца года Нижнекамск и Камские Поляны получат новые автомобили «скорой помощи», что создаст дополнительные условия качества медицинских услуг.

Фото: Twitter

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
07 Декабря 2017 - 02:26
Подать заявку можно до 10 декабря 2017 года на сайте http://100rt.ru, где необходимо заполнить данные о своей компании и написать эссе на тему истории создания бизнеса и достижений.
Показать еще