Рус Тат
12 Декабря 2017
с 12:00 до 20:00
остался 1 день
От йогурта до манифольдов: нижнекамские депутаты обошли площадки МСБ
Экономика
  • 01 Декабря 2017 - 17:20
  • Просмотров: 551

Депутаты Совета НМР и члены Общественного совета предпринимателей посетили малые промплощадки и производства Нижнекамска.

«Мы давно планировали рассмотреть вопрос развития малого и среднего бизнеса на нашей территории, - пояснила заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина. - И сегодня сделали такой выезд с целью знакомства с бизнесом.  Потому что сферы услуг и торговли мы видим ежедневно, а вот как работают производства – нам было очень интересно посмотреть. Сегодня мы их объезжаем, и видим развитие. Но есть и проблемы, мы об этом тоже говорим с предпринимателями. Будем принимать решения на уровне муниципалитета, которые им помогут».

Молодые и динамичные

С производством молодой компании «Метакам», которая начала свою деятельность год назад, депутатов познакомил заместитель генерального директора Марат Гиниатуллин. «Мы приобрели в лизинг два станка – токарный и фрезерный, и наладили производство в Нижнекамске, - начал он рассказ об истории создания компании. - Сейчас мы стали резидентами промышленного парка «Нижнекамск», где планируем построить цех».

Производственно-инжиниринговая компания изготавливает трубные обжимные и резьбовые фитинги, вентили и инструментальные манифольды, отводы сифонные, монтажные фланцы и много другое. А приоритетное направление деятельности – изготовление комплектующих для контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также решения в области промышленной аналитики «под ключ».

Аренда – 0 рублей

О новых потенциальных резидентах промпарка «Нижнекамск» рассказал директор Константин Пучкин: «Часть резидентов уже есть. Сейчас у нас на рассмотрении еще три заявки: это проект по производству микрофибры от инвесторов из Испании, по производству градирен из Чехии и проект по строительству завода по металлообработке и изоляции пенополиуриетановых труб из Чувашии».

Промышленный парк «Нижнекамск» - инвестиционная площадка (гринфилд), она предоставляет землю с готовой инженерной инфраструктурой, строительство которой начнётся уже в начале следующего года. Сейчас резидентами парка являются 9 предприятий, все они на десять лет будут  освобождены от арендной платы.

«Наши провода - в автомобиле Лада Веста»

С производством ООО «Преттль-НК» депутатов познакомил начальник производства проводов Игорь Полячихин. Компания, которая на рынке уже с 1994 года, производит кабели, жгуты для автомобильной и железнодорожной промышленности. Нижнекамские провода, к примеру, можно найти в автомобилях ВАЗ.

«Пионер» в Нижнекамске

В индустриальном парк «Пионер», созданном  в этом году на базе бывшего кирпичного завода, полным ходом идут ремонтные работы. Парк готовится принять резидентов: полностью заменена кровля, ведутся отделочные работы в административном корпусе. На территории промышленного парка планируют также построить хостел для рабочих.

Сейчас в «Пионере» пять резидентов, один из которых - ООО «Камасталь» китайского инвестора. В настоящее время ведутся переговоры и с другими компаниями из Китайской Народной Республики.

С новым лицом

С ассортиментом Нижнекамского молочного комбината депутатов познакомил директор Сергей Игнатьев. Горячая дискуссия между народными избранниками развернулась по вопросам выбора поставщиков и стоимости закупаемого сырья.

Напомним, Нижнекамский молочный комбинат с августа производит продукцию под новой торговой маркой «Домашкино». Сегодня  в штате комбината трудится 96 человек.

«Мы приехали на новый молочный комбинат, потому что сюда «пришел» новый инвестор. Посмотрели, как они начали свою работу, попробовали продукцию. Фактически на том же оборудовании работают те же люди. Поэтому продукция нашего молкомбината осталась той же самой, только в новых упаковках! Очень вкусно. Рекомендую», - прокомментировала Эльвира Долотказина.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
07 Декабря 2017 - 02:26
Подать заявку можно до 10 декабря 2017 года на сайте http://100rt.ru, где необходимо заполнить данные о своей компании и написать эссе на тему истории создания бизнеса и достижений.
Показать еще