Рус Тат
12 Декабря 2017
с 12:00 до 20:00
остался 1 день
Айдар Метшин о сотрудничестве с Мэйшанем: «Впереди большая и кропотливая работа»
Экономика
  • 27 Ноября 2017 - 10:23
  • Просмотров: 315

Айдар Метшин на «деловом понедельнике» подвёл итоги рабочей поездки в Китай. Напомним, насыщенная программа с участием президента РТ Рустама Минниханова включила в себя подписание Соглашения о сотрудничестве между китайским городом Мэйшань и Нижнекамском.

«Город Мэйшань – крупный по нашим меркам городской округ в провинции Сычуань с населением более 3 млн человек, - объяснил мэр Нижнекамска. - Соглашение затрагивает многие сферы для сотрудничества, совместного взаимодействия и обмена опыта. Мы намерены активно взаимодействовать в области промышленности и сельского хозяйства, развитии малого и среднего бизнеса, поддерживать сотрудничество в области культуры и в сфере развития туризма.

Для нас это очень важный этап, отправная точка для развития перспектив, связанных, в том числе, с открытием новых производств в рамках получения статуса ТОСЭР, промышленных парков, которые будут обеспечивать развитие разно-отраслевой экономики малого и среднего бизнеса. Та практика, тот опыт, те наработки и те подходы, которые применены в Китайской Народной Республике, во многом соответствуют нашим условиям и возможностям.

Само подписание соглашения с нашими новыми китайскими партнерами не является панацеей решения всех вопросов развития малого и среднего бизнеса
В рамках рабочей поездки мы посетили город Мэйшань, провели переговоры с правительством города и потенциальными инвесторами, обсудили направления взаимовыгодного сотрудничества. И в ближайшее время, с целью ознакомления с нашим экономическим потенциалом и нашими возможностями, делегация из Китайской Народной Республики посетит Нижнекамск.

Также мы побывали на предприятии, которое выступает инвестором по производству листовой окрашенной стали «Камасталь» в нашем промышленном парке «Пионер», с целью изучения их опыта работы, применяемыми технологиями, вопросов экологической безопасности.

Само подписание соглашения с нашими новыми китайскими партнерами не является панацеей решения всех вопросов развития малого и среднего бизнеса. Впереди большая и кропотливая работа. Но те предпосылки, которые мы наработали на этом этапе, дают основания полагать, что те цели и задачи, которые мы перед собой поставили, будут достигнуты при слаженной и системной работе. И мы на неё нацелены», - заключил Айдар Метшин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
07 Декабря 2017 - 02:26
Подать заявку можно до 10 декабря 2017 года на сайте http://100rt.ru, где необходимо заполнить данные о своей компании и написать эссе на тему истории создания бизнеса и достижений.
Показать еще