Рус Тат
Айдар Метшин: «Наработки и подходы КНР во многом соответствуют нашим условиям и возможностям»
Экономика
  • 20 Ноября 2017 - 11:20
  • Просмотров: 883

Подписание соглашения о сотрудничестве между Нижнекамском и Мэйшанем прокомментировал Айдар Метшин. «Для нас это очень важный этап, отправная точка для перспектив, которые связаны с производствами на нашей территории в рамках получения статуса ТОСЭР, развития промышленных парков, - считает мэр Нижнекамска. - Те преференции, которые предусмотрены ТОСЭР, дают возможность привлечь технологии, инвестиции, которые будут развивать разноплановую экономику малого и среднего бизнеса.


Мы – крупный промышленный центр, и развитие МСБ для нас сегодня является приоритетным направлением. Эта задача поставлена президентом нашей республики Рустамом Нургалиевичем Миннихановым; это задача, которая акцентирована в Стратегии социально-экономического развития нашей территории. Поэтому этап мы считаем очень важным.


Та практика, тот опыт, те наработки и те подходы, которые применены в Китайской народной республике, во многом соответствуют нашим условиям и возможностям. Мы связываем с этим большие надежды, и буквально сейчас будем встречаться с бизнесом, с руководством провинции Сычуань и города Мэйшань с тем, чтобы рассмотреть перспективы привлечения потенциальных резидентов, тех, кто может прийти к нам на наши площадки, в наши промышленные парки с перспективой дальнейшего развития».

Напомним, Айдар Метшин в составе татарстанской делегации находится сейчас с рабочей поездкой в Китайской Народной Республике. Мэр Нижнекамска знакомится с местными промышленными парками, культурными объектами, заводами и т.д.

Фото: Михаил Фролов

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще