Рус Тат
Динамичное развитие: Радмир Беляев попросил у Ассоциации Камского кластера содействия в трёх важных вопросах
Экономика
  • 11 Октября 2017 - 15:10
  • Просмотров: 405

В Казани прошло традиционное заседание коллегии Ассоциации «Камский инновационный территориально-производственный кластер», на котором делегация из Нижнекамска представила промежуточные результаты выполнения плановых мероприятий.

Итоги работы за год озвучил заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев. Среди них создание промышленного парка «Нижнекамск» и первого частного индустриального парка «Пионер», реконструкция площади Лемаева, строительство городского пляжа «Кама», создание первого молодежного центра «КоVёr» и центра «Кванториум».

«Мы динамично развиваемся, - начал своё выступление Радмир Беляев. -  Валовой территориальный продукт согласно предварительной оценке за 2017 год составит 188 млрд. рублей. На 4% увеличилась среднемесячная заработная плата одного работника. Показатели безработицы говорят о стабильной ситуации на рынке труда». 

Валовой территориальный продукт согласно предварительной оценке за 2017 год составит 188 млрд. рублей
Радмир Беляев заострил внимание на факторах, сдерживающих темпы развития Нижнекамского промышленного округа: несоответствие имеющейся инфраструктуры возросшим потребностям промышленности и населения; ограничения, связанные со спецификой экономической и хозяйственной деятельности моногорода; недостаточная привлекательность территории с точки зрения качества жизни, экологической обстановки, проблема с привлечением квалифицированных кадров… Он отметил, что повлиять на них - одна из важнейших задач муниципальной власти.

«С целью решения вопросов недостаточной привлекательности Нижнекамска Исполнительным комитетом проводится работа по созданию и реконструкции общественных пространств, - пояснил Радмир Беляев. - Одной из задач Концепции ИнноКам является улучшение экологической ситуации в Нижнекамске. С этой целью «Нижнекамскнефтехимом» проводится реконструкция биологических очистных сооружений».

Подводя итоги выступления, Радмир Беляев выразил благодарность Ассоциации и попросил её помочь в решении трёх важных вопросов:

1.Обратиться к Правительству республики с целью ускорения начала проектных работ по строительству автомобильной дороги, соединяющей федеральную автомобильную дорогу М-7 "Волга" с Нижнекамском, включая строительство моста через р. Каму в районе села Соколки, одним из инициаторов которого являлся Нижнекамск;

2. Обратиться к Правительству республики с целью увеличения финансирования на 2018-2019 годы с 90 млн (по 45 млн рублей в год) до 900 млн рублей (по 450 млн в год) по проекту строительства новых трамвайных линий в Нижнекамске;

3. Поддержать индустриальный парк «Пионер» в получении аккредитации в Министерстве экономики РТ и рассмотрения возможности их льготного кредитования.

Фото: http://www.innokam.ru


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*