Рус Тат
«Еле-еле успеваем продавать»: на осенних ярмарках нижнекамцы уже купили более 100 тонн картофеля
Экономика
  • 27 Сентября 2017 - 07:43
  • Просмотров: 397

Работа осенних ярмарок в Нижнекамске продолжается, и, согласно статистике отдела торговли и потребительских услуг, только на двух площадках уже реализовано более 100 тонн картофеля. Всего же в Нижнекамске три «фермерских» точки: на Центральном рынке, у гипермаркета «Магнит» на Южной и около Бызовского рынка.

Что продают?

Сейчас можно купить картофель, лук, морковь, свёклу, капусту и мёд. Уже в эту субботу начнут продавать мясо, молочную продукцию и колбасные изделия.

Кто продаёт?

Овощи без посредников, то есть непосредственно от производителя, продают на территории автостоянки перед гипермаркетом «Магнит» (Южная, 7). Здесь можно купить продукцию только местных производителей, а для их поддержки торговые площади предоставляются на безвозмездной основе. Овощи нижнекамских фермерских хозяйств можно купить именно здесь.

На площадках Центрального и Бызовского рынков можно приобрести овощи и мёд в том числе с соседних территорий. Сюда прямо с полей привозят урожай из Чистопольского, Новошешминского и других районов.

Сколько стоит?

Картофель – 14-16 рублей за кг.

Лук – 13 – 17 рублей за кг.

Морковь – 15-25 рублей за кг.

Свекла – 15 рублей за кг.

Капуста – 15 рублей за кг.

«Торговля в этом сезоне очень хорошая, больше всего нижнекамцы, как и обычно, запасаются картофелем, - рассказал нам фермер Владимир Аппаков. - Мы еле-еле успеваем продавать».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*