Рус Тат
«Взгляд в будущее» из Казани: нижнекамская делегация приняла участие в работе бизнес-форума
Экономика
  • 25 Сентября 2017 - 15:27
  • Просмотров: 420

Форум развития предпринимательства, организованный Министерством экономики Республики Татарстан, уже  в третий раз собрал владельцев малого и среднего бизнеса, федеральных экспертов в области IT, представителей министерств и ведомств Республики Татарстан, глав районов, специалистов общественных организаций Республики Татарстан и СМИ.

Этот форум – неформальное общение бизнеса и власти, конструктивный диалог и компромиссные решения, на котором собрались эксперты, бизнесмены и чиновники, которые не безразлично будущее малого и среднего бизнеса. За два дня на мастер-классах, конференциях, лекциях и «круглых столах» обсудили применение новых технологий, развитие компетенций, трансформация бизнеса, решение кадровых вопросов, поиск новых рынков сбыта и не только…

Спикеры бизнес-форума: руководитель межведомственной рабочей группы по вопросам криптовалюты при ГД РФ Элина Сидоренко;  инвестор, предприниматель, основатель и CEO CryptoBazar Fund и InvestBaz Олег Иванов; профессор, PhD, заведующий кафедрой интеллектуальной робототехники, Высшая школа информационных технологий и информационных систем (ИТИС), Казанский (Приволжский) федеральный университет Евгений Магид и другие. В работе бизнес-форума принял участие и мэр Нижнекамска Айдар Метшин, а заместитель руководителя Исполкома НМР Радмир Беляев был спикером на конференции «ИТ-решения для государственных и муниципальных органов власти».

Цель конференции - оценка текущего состояния развития не только отрасли информационных технологий в общем, но и IT-кластера Татарстана в частности. В рамках конференции провели несколько круглых столов по IT-решениям в форматах «b2b», «b2g» для муниципальных органов власти, сектора малого и среднего предпринимательства, системы здравоохранения, сельского хозяйства и не только…

Важность и ценность IT-решений подчеркнул Айдар Метшин: «Это реалии сегодняшнего дня, не говоря уже о завтрашнем. За этим будущее. В качестве примера могу привести облачную телефонию. Для муниципалитета – это важное направление, потому что надо выходить на минимизацию человеческого фактора.  Например, три года назад мы организовали многофункциональный центр по оказанию государственных муниципальных услуг, и там вырабатываются решения, которые позволяют посредством «одного окна» получить услугу. Это сопровождается программами, благодаря которым эта услуга и в качестве, и во времени выигрывает».

Всего же в работе III форума малого и среднего предпринимательства "Взгляд в Будущее", прошедшем в столице РТ, зарегистрировались более 5 тысяч представителей бизнеса.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*