Рус Тат
Развиваем МСБ: в Нижнекамске начинаются семинары для бизнесменов по госзакупкам
Экономика
  • 11 Апреля 2017 - 11:41
  • Просмотров: 440

В Нижнекамске стартует серия бесплатных семинаров для бизнесменов. Тема – участие малого и среднего предпринимательства в закупках для государственных и муниципальных нужд.

Вам знакомо выражение «Поставщик двора Его Императорского Величества»? Этот титул получали купцы, которые постоянно поставляли товары для императорских нужд. Быть поставщиком двора было очень почетно, такой статус говорил сам за себя и служил лучшей гарантией и рекламой товаров и услуг. Получить звание поставщика двора было очень непросто. Только чтобы подать прошение на него, купец должен был в течение 10 лет поставлять ко двору «по сравнительно малым ценам» товары или работы собственного производства, не иметь жалоб от потребителей, участвовать в промышленных выставках. В конце 19-го века поставщиков двора было всего лишь около 40, и среди них были не только российские купцы, но и иностранцы.

Сегодняшним претендентам на поставки для государственных нужд не в пример легче, хотя, конечно, и им придется постараться для получения такого заказа. Но все же, получить госзаказ имеет шанс любой бизнесмен.

Спектр заказов очень широк, среди них есть множество мелких, не превышающих 1 млн. рублей
Вообще, государственные закупки – это система размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг для муниципальных или государственных нужд. Спектр заказов очень широк, среди них есть множество мелких, не превышающих 1 млн. рублей. Это дает возможность участвовать в госзакупках не только крупным поставщикам, но и малому бизнесу, в том числе индивидуальным предпринимателям. Для поставщиков, являющихся субъектами малого бизнеса и социально ориентированными некоммерческими организациями, существует особая квота - не менее 15% совокупного годового объема госзакупок заказчики обязаны делать у них (статья 30 закона № 44-ФЗ).

Количество государственных и муниципальных заказчиков на официальных сайтах превышает 250 тысяч, каждый день объявляются сотни новых заказов.

Центр по поддержке и развитию предпринимательства предлагает принять участие в семинарах, посвящённых участию субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках для государственных и муниципальных нужд. «Семинары научат вас находить и сохранять закупки, следить за изменениями в них и анализировать результаты торгов, а также проводить анализ ваших контрагентов», - поясняют организаторы. 

Семинары проводятся в Центре по поддержке и развитию предпринимательства (здание МФЦ – Нижнекамск, Школьный бульвар, 2а, 3 этаж) – каждую среду в 15:00.

ПОСМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ СЕМИНАРА

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*