ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
За удобрения: аграрии Нижнекамского района смогут получить субсидии из расчёта 515 рублей на гектар
Село
  • 11 Февраля 2020 - 14:12
  • Просмотров: 663

В Нижнекамске сельхозпроизводители могут получить бюджетные средства на приобретение минеральных удобрений под урожай 2020 года. Эти деньги получат хозяйства, которые накопят не менее 35 кг действующего вещества минеральных удобрений на гектар посевной площади.

После того, как норматив будет достигнут, с чеками или договорами надо обратиться в управление сельского хозяйства. Субсидия составит 515 рублей на 1 гектар.

В текущем году поставлена задача накопить свыше 70 кг действующего вещества на гектар. Поэтому районам с низкими показателями необходимо активироваться, напоминает Минсельхозпрод РТ.


В целом по республике по состоянию на 5 февраля приобретено минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество более 70872 тонн или 25,3 кг действующего вещества на гектар посевов, что выше показателей 2019 года.

По последним данным, в тройке лидеров Заинский, Сармановский и Атнинский районы. Нижнекамская территория – на 9 позиции рейтинга.

«Учитывая ежегодные сезонные колебания цен на минеральные удобрения, работу в этом направлении необходимо усилить сейчас, пока есть возможность приобрести удобрения по выгодным ценам», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

Минеральные удобрения являются основой получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур и восполнения выноса минеральных элементов из почвы. Удобрения не только повышают урожайность, но и улучшают его качество: увеличивается содержание сахаров, жиров и белков, а также биологически активных веществ.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*