ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
«Секрета нет – нужно работать»: Алексей Калеев в очередной раз забрал кубок лучшего комбайнера
Село
  • 22 Августа 2019 - 08:19
  • Просмотров: 289

В полях Нижнекамского района побывала делегация во главе с замруководителя исполкома НМР Альфредом Нигматзяновым. Специалисты управления сельского хозяйства оценили ход уборочных работ и отметили лучших на этой неделе комбайнёров. Вместе с гостями порадовать хлеборобов, убирающих поля близ села Елантово, приехала и творческая бригада - эстрадный ансамбль «Ильхам». 


Сейчас в хозяйствах полным ходом идет уборка. С самого рассвета до позднего вечера сельчане трудятся на поле независимо от погоды, стараясь вовремя и без потерь убрать урожай. В целом по Нижнекамскому району предстоит убрать 23 350 га зерновых, на сегодня убрано более 8 тысяч гектаров, что составляет примерно 37% зерновых. Начался и посев озимых культур. 



«Урожай в этом году хороший, хоть частично и была гибель культур, но Нижнекамский район не сильно задет, - рассказывает Альфред Нигматзянов. - Необходимо ловить каждый час работы. При таких темпах мы сможем закончить в срок, главное, чтобы погода не помешала. Большая часть из того, что уберем, пойдет на хлеб и корм для скота». 



Сейчас стоит задача завершить уборку озимых культур, потом ячменя и яровой пшеницы. Своего часа ждут технические культуры на территории более 5 тысяч гектаров: рыжик, сахарная свекла, горчица и рапс. Последний используют в производстве кормов для животных, масла, мёда. 
Переходящий кубок лучшего нижнекамского комбайнёра и денежный приз в размере 3 тысяч рублей снова в руках у Алексея Калеева, который намолотил 1 410 тонн зерна. У него ещё и день рождения. Лучшим комбайнером по итогам уборки он стал также в прошлом году, причём даже на республиканском уровне. Получил премию в 50 тысяч рублей. 



Второе место у Ильгиза Рахимова, обладатель третьей премии – Сергей Поглев. 

«Сам я с Заинского района, - говорит победитель. - Работаю комбайнером вот уже 7 лет. В прошлом году до конца уборки кубок еженедельно оставался у меня. Секрета никакого в моей профессии нет, просто нужно работать. Из сложностей… Единственное, что погода может быть плохая или машина сломается, тогда уже простой. Работу свою люблю, все время в движении и нравится в мазуте ковыряться». 



У комбайнёров есть ещё один стимул – по поручению Президента РТ Рустама Минниханова определят 500 победителей на республиканском и районном уровнях по показателям наибольшего намолота и наибольшей площади скашивания в РТ. 280 комбайнеров, достигшие наибольших результатов в уборке урожая, будут награждены премиями в размере 60 тысяч рублей, их определят по 4 группам комбайнов. Премии в размере 60 тысяч рублей также получат 20 механизаторов по наибольшей площади скашивания по группам косилок. Также по итогам конкурса в районах 200 лучших комбайнеров получат премии по 35 тысяч рублей.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще