Рус Тат
Рустам Минниханов нижнекамским комбайнерам: «Потенциал у вас есть, желаю всё завершить вовремя»
Село
  • 10 Августа 2018 - 15:45
  • Просмотров: 280

Сегодня с ходом уборочных работ на территории Нижнекамского района ознакомился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В сопровождении министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова и главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина он совершил облет полей, на которых в настоящее время ведутся работы.

В этом году площадь пашни по району составляет порядка 65 тысяч гектаров. Зерновые культуры засеяны на территории 20 тыс. га, из которых 6,2 тыс. га – это озимые, 13,6 тыс. га – яровые зерновые культуры. Более 7 тыс. га занимают подсолнечник, рыжик, сахарная свекла и рапс. Сейчас активно идет уборочная кампания зерновых: убрано порядка 34% площади, средняя урожайность составляет 29 центнеров с гектара.


До начала сентября предстоит убрать ячмень, горох, яровую пшеницу, после чего труженики села приступят к уборке рапса, подсолнечника и сахарной свеклы. После облёта полей на территории Шереметьевского сельского поселения в хозяйстве РПК «Прикамский» Рустам Минниханов встретился с механизаторами ООО «Союз-Агро», а также с руководителями и инвесторами агропромышленного комплекса Нижнекамского района, фермерами и главами сельских поселений.

О том, как работа организована на местах, президенту РТ доложил Айдар Метшин, отметив, что все хозяйства Нижнекамского района приступили к работе 25 июля. В настоящее время на полях задействованы 54 комбайна, нагрузка на один комбайн составляет 507 га. «Настрой у всех хороший, хозяйства обеспечены всем необходимым, все работы ведутся в графике, наша задача основную часть уборочной кампании завершить до 1 сентября» - сказал Айдар Метшин.


Об организации работы на местах Рустам Минниханов поинтересовался и у механизаторов, спросив всего ли хватает, нет ли каких трудностей. Труженики ответили, что все хорошо, в том числе и с организацией питания во время рабочего процесса.

К слову, для стимулирования труда комбайнеров и для успешной организации работы в Нижнекамском районе проходит муниципальный конкурс «Кубок комбайнеров» среди хозяйств, в рамках которого по итогам каждой недели выбирают лучшего механизатора.


Хорошо организованную работу в Нижнекамском районе отметил сегодня и Марат Ахметов. Кроме того, он поставил перед сельчанами задачу: «До следующей субботы обещают хорошую солнечную погоду, средняя температура будет 27 градусов, надо до яровой пшеницы все успеть убрать, технологически всё это позволяет сделать».

Завершения на хорошем уровне уборочной страды нижнекамским сельчанам пожелал и Рустам Минниханов, отметив потенциал района и хорошую организацию кампании.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*