Рус Тат
29 Июля 2018
с 07:00 до 13:00
осталось 8 дней
28 Июля 2018
с 10:00 до 13:00
осталось 7 дней
Сабантуй по-нижнекамски: тайна Марата Муратова, мини-деревенька и медали ветеранам
Село
  • 16 Июня 2018 - 12:29
  • Просмотров: 441

Нижнекамский Сабантуй набирает силу. Только что завершился грандиозный театрализованный пролог (на сцене – порядка 3 тысяч артистов), зрители распределяются по любимым площадкам.

Кто-то остаётся следить за перипетиями спортивной борьбы (можете присоединиться к онлайн-трансляции), остальные выбирают себе развлечение по вкусу – от посещения сельских подворий и колоритных конкурсов до литературной «поляны» и выставки громадных тракторов и комбайнов.

Во время торжественной части перед тысячами зрителей выступили почётные гости, были вручены награды батырам сева и другим труженикам, кроме того, 20 жителей Нижнекамского муниципального района получили республиканские медали «За доблестный труд». Всего, напомним, такие награды вручат 103 нижнекамцам – ветеранам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и бывшим узникам концлагерей.

«Нижнекамские аграрии сегодня добиваются хороших результатов по многим направлениям, - заметил Айдар Метшин, поздравляя жителей муниципального района с праздником плуга. - Все сельскохозяйственные предприятия – а это 5 крупных сельхозформирований, 80 крестьянско-фермерских хозяйств, из которых 43 являются семейными фермами, в установленные сроки и с высоким качеством провели посевные работы, тем самым заложили прочную основу хорошего урожая».

Гость из Казани – первый заместитель руководителя аппарата Президента РТ Марат Муратов – зачитал поздравление Рустама Минниханова. «В Сабантуе воплотился наш национальный характер с его природной удалью, трудолюбием, щедростью и широким гостеприимством. Сабантуй – это, в первую очередь, праздник хлеборобов, наших уважаемых тружеников села, всех тех, чьими стараниями созидается продовольственное благополучие нашей республики», - обратился к виновникам торжества Президент РТ.


«Сабантуй всегда вызывает только самые грандиозные положительные эмоции, - рассказал позже журналистам Марат Муратов. - Я хочу вам одну такую маленькую тайну, что ли, открыть… Сегодня двадцать лет, как я в первый раз увидел эту благословенную землю, на нижнекамском майдане Сабантуй. И так вот по счастливой случайности совпало, что сегодня я здесь, и я очень рад передать слова благодарности всем нижнекамцам и Айдару Раисовичу, за то этот великолепный праздник, который каждый год в Нижнекамске устраивают – лучше всех в Российской Федерации, такое моё мнение».

Айдар Метшин, в свою очередь, обратил внимание на новшества нынешних гуляний – впервые большое внимание здесь уделили воссозданию сельского быта, при непосредственном участии самых разных поселений района была построена мини-деревенька, куда каждый может зайти в гости. «Учитывая, что урбанизированные элементы появляются в праздновании Сабантуя – театрализованное представление, например – мы решили делать акценты на традициях, исконных корнях праздника», - пояснил глава района.

Для тех, кто ещё не добрался до майдана, напоминаем: автобусы до Ильинки будут ходить с 7 до 19 часов от улицы Бызова (малый рынок), проспекта Мира-Чулман, площадки "Монумент Победы", а также от остановки «Аттракционы», «Сити-центр» и спорткомплекса «Шинник». Стоимость проезда в оба направления – 50 рублей. Чтобы не создавать пробки, рекомендуем воспользоваться именно общественным транспортом.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Я на сабантуе выступала сегодня
Имя Цитировать
Текст сообщения*