Рус Тат
Айдар Метшин о Дне Победы: «Зрелищно, массово, с особым настроем и высоким смыслом»
Село
  • 14 Мая 2018 - 11:14
  • Просмотров: 313

Итоги 9 Мая в Нижнекамске подробно рассмотрел на «деловом понедельнике» Айдар Метшин. «Время быстротечно, семьдесят три года прошло с самого памятного дня Победы, но дата 9 Мая навсегда остается самым величественным и самым дорогим праздником», - заметил градоначальник.

В этом году на территории Нижнекамского муниципального района прошло более 200 праздничных мероприятий, посвященных знаменательной дате. 9 мая с утра до позднего вечера в городе шла масштабная праздничная программа - парад Победы, фронтовой привал, акция «Бессмертный полк», концертные программы на различных площадках, парках и скверах, праздничный салют в итоге дня. «Всё прошло зрелищно, массово, с особым настроем, было наполнено высоким смыслом», - прокомментировал мэр.


27 тысяч нижнекамцев и гостей города приняли участие в торжественном митинге у Монумента Победы. Минута молчания, возложение цветов к Вечному огню, запуск белых голубей и парад Победы… «Эти традиционные, но всегда трогательные моменты не оставили равнодушными никого», - сказал Айдар Метшин.

32 тысячи нижнекамцев прошли по главным проспектам Бессмертным полком. Присоединился к акции и район. Две с половиной тысячи камполянцев прошли по центральной улице Камских Полян. «Отдельно мне бы хотелось отметить Шингальчинское сельское поселение, где также масштабно впервые прошла акция «Бессмертный полк», под знамёна которого стало свыше четырёхсот жителей поселения. И это, я думаю, должно стать примером для других крупных населённых пунктов района», - подчеркнул градоначальник.


Празднование Великой Победы в Нижнекамске завершилось масштабной вечерней программой. Сотни нижнекамцев пришли вечером к Монументу Победы, чтобы принять участие в акции «Свеча памяти», инициаторами которой стала молодежь города. Финальным аккордом праздника стал салют. «Надо отметить, что в этом году были применены новые подходы в его организации и композиции, - сказал Айдар Метшин. - Сначала огни Победы зажглись над самим монументом, а затем более 800 залпов, двух тысяч выстрелов салюта украсили небо Нижнекамска». Посмотреть на вечернее действо пришли более 20 тысяч нижнекамцев.

«Мы совместно достойно отметили 73-ий год Победы! – резюмировал глава муниципального района, поблагодарив соответствующие службы и ведомства. - В ближайшее время Татарстан начинает подготовку к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мы также приступаем к формированию плана мероприятий, среди которых одним из главных будет реконструкция территории Монумента Победы с установкой к юбилейной дате бюстов наших земляков - 5-ти Героев Советского Союза и 5 полных кавалеров ордена Славы».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*