Рус Тат
В Нижнекамске: главы сельских поселений обсудили вопросы поддержки сельского бизнеса и налоговую политику
Село
  • 15 Июня 2017 - 15:08
  • Просмотров: 606

Налоги, соблюдение алкогольного законодательства, участие местных товаропроизводителей в торгах и аукционах – такие вопросы подняли на очередной встрече  заместителя руководителя Исполнительного комитета НМР РТ по сельскому хозяйству Альфреда Нигматзянова с руководителями сельских поселений.

Заместитель руководителя исполкома НМР Радмир Беляев озвучил итоги работы по погашению задолженности по оплате налоговых платежей в сельских поселениях. С 1 января долг перед бюджетом удалось сократить на 220 млн. рублей. Глав сельских поселений попросили оказать содействие в работе и предоставить списки с указаниями причины неоплаты.

Что касается следующего вопроса, то новый начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Ришат Нафиков сообщил о планирующихся рейдах и попросил при обнаружении нарушений немедленно доводить информацию до правоохранительных органов и Госалкогольинспекции.

А вот Николай Бурмистров поднял вопрос о необходимости обсуждать с властями сельских поселений целесообразность размещения в деревнях новых торговых объектов. Глава Афанасовского сельского поселения посетовал, что обилие крупных сетевых супермаркетов приводит к тому, что мелкие предприниматели теряют клиентуру и оказываются близки к разорению. Замечание народного избранника приняли, и было дано обещание, что вопрос размещения торговых объектов впредь будет рассматриваться вместе с главами сельских поселений.

Третий вопрос на повестке дня - детское и школьное питание. Обсуждался вопрос поставок продуктов питания для детских садов и школ местными производителями, был объявлен конкурс поставщиков. «Это отличная возможность поддержать местного товаропроизводителя», - резюмировал Радмир Беляев.

Объём необходимых поставок и проблемы озвучил заведующий сектором муниципального заказа Тимур Тарасов. На сегодняшний день есть несколько открытых вопросов: необходимо найти поставщика фруктов, не все позиции могут поставлять местные производители, а также цены некоторых производителей не устраивают департаменты.

По итогам встречи Альфред Нигматзянов дал главам сельских поселений поручения для решения поставленных задач. Несколько вопросов Радмир Беляев взял под личный контроль. 


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также