Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
4 Августа 2017 c 09:00
6 Августа 2017 до 18:00
осталось 14 дней
30 Июля 2017
с 11:00 до 11:40
осталось 9 дней
Сельские заботы: в Нижнекамском районе в самом разгаре посевная
Село
  • 04 Мая 2017 - 13:28
  • Просмотров: 346

У земледельцев Нижнекамского района горячая пора – полным ходом идут весенне-полевые работы. В этом году из-за погодных условий работы начались на неделю позже, однако руководитель управления сельского хозяйства НМР Мунир Миннуллин настроен позитивно – всё поправимо.

В настоящее время уже подкормлено 10 тысяч гектаров многолетних трав и 7,5 тысяч га озимых культур. Завершаются работы по их боронованию. В целом же, как отметил Мунир Миннуллин, в этом году предстоит засеять 32 тысячи гектаров земли, из них 20 тысяч займут ранние яровые, зерновые культуры, около 7 тысяч – кормовые, и более 4 тысяч гектаров – технические культуры. В настоящее время идет сев ячменя, овса, гороха, сахарной свеклы и кукурузы на зерно. Сахарной свеклой будет занято 2200 гектаров.


На полях района работает порядка 90 единиц техники – 60 бороновальных агрегатов, около 20 посевных комплексов и сеялок. К посевной некоторые хозяйства обновили технику. «По республиканской программе приобретения сельхозтехники хозяйство «Тубен Кама» закупило новые посевные агрегаты. У нас есть 28 миллионов рублей, в ближайшее время на эти средства по данной программе мы собираемся приобрести кормоуборочную и зерноуборочную технику», - делится планами директор управления.

Удобрением, семенами, горюче-смазочным материалом сельхозпроизводители района обеспечены полностью. Посев зерновых, яровых, кормовых культур сельчане планируют завершить до 10 мая, посев овощей – до 15 мая. Главное, чтобы не подвела погода и техника, говорят сельчане.


Одними из самых первых приступили к севу работники ООО «Союз Агро» РПК Прикамский – и работы уже близятся к концу. Напомним, это единственное хозяйство в районе, которое вот уже 5 лет работает по «нулевой» технологии (без вспашки, боронования, культивирования). В 2016 году они получили один из лучших результатов по району – порядка 36 центнеров с гектара. Для сравнения, в Нижнекамском районе урожайность в среднем составила 25 центнеров. 

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 293