ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Ангелы в белых халатах»: в Нижнекамске провели профориентационный фестиваль для желающих стать врачами
Образование
  • 05 Февраля 2020 - 08:15
  • Просмотров: 862

В Нижнекамске провели фестиваль «Ангелы в белых халатах». Участие в нём приняли около 250 выпускников.

С ребятами, которые хотят посвятить свою жизнь медицине, встретились руководитель управления здравоохранения Венера Рахимова, проректор КГМУ Ильшат Мустафин, главврач центральной районной больницы Хабибулла Ахмедов и главврач детской городской больницы Рамиль Хамидуллин.



«Вы, наверное, и сами замечаете серьёзные изменения в больницах нашего города, наша медицина будет меняться и дальше, - заявил Хабибулла Ахмедов. - Сейчас в НЦРМБ с хирургического корпуса начинается капитальный ремонт, в следующем году планируется строительство шестиэтажного корпуса приёмно-диагностического отделения по оказанию неотложной помощи. То есть в одном здании будет единый приёмный покой, там соберутся все специалисты и будет находиться специальное оборудование – томограф, рентген, УЗИ и так далее. Мы – большая многопрофильная больница и ждём молодых, подающих надежды специалистов. А наша задача – сделать всё возможное и невозможное, чтобы вам было здесь интересно».




«Мы оказываем стационарную помощь по многим профилям – хирургия, педиатрия, пульмонология, а по неонатологии, урологии и андрологии оказывается высокотехнологичная медицинская помощь. Надеюсь, что вы все поступите и будете учиться с большим желанием и интересом. В любом случае жизнь сама всё расставит по местам. Есть такая хорошая поговорка: «Где родился, там и пригодился». Поэтому знайте – вас здесь ждут. Там, где укомплектованность врачами высокая, фронт работы не большой и набраться практических знаний очень сложно. Поэтому предлагаю вернуться в Нижнекамск, заработать себе авторитет, который поможет вам дальше», - посоветовал Рамиль Хамидуллин.



«Более 20 процентов наших студентов – иностранцы из 50 стран. Мы готовим специалистов по всем специальностям, которые есть в медицине, у нас нет только одной – медицинская кибернетика», - пояснил проректор КГМУ Ильшат Мустафин.



«В КГМУ создан симуляционный центр с манекенами и специальными приборами, - рассказала подробности студентка шестого курса Алия Нурмиева. - На этих манекенах студенты отработывают свои навыки при сердечно-лёгочной реанимации, которую нельзя проводить на здоровом человеке. А специальный датчик, подключенный к манекену, покажет, насколько верны манипуляции. Во время некоторых зачётов и занятий приглашаются актёры из театрального вуза, которые симулируют пациента с определённой болезнью – ваша задача поставить диагноз и назначить лечение. Летнюю практику можно пройти в Японии, Германии, Финляндии, Хорватии или Турции, для этого нужно сдать экзамен по английскому языку».



Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*