ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Бизнес и образование: теплофизиков из Нижнекамска дополнительно обучат и возьмут на заводы Haier
Образование
  • 15 Октября 2019 - 14:35
  • Просмотров: 403

Крупнейший производитель бытовой техники Haier будет обучать молодёжь из Нижнекамска для последующего трудоустройства на заводе холодильников. Если предварительные договорённости подтвердятся, интернациональный гигант из Китая оснастит в НХТИ специальную лабораторию.

«Наука, образование и производство должны активно взаимодействовать, - заметил руководитель учебного центра Fridge Rus в РТ Дмитрий Битков на совещании в химико-технологическом вузе. - У института есть большой набор нужных для Haier компетенций, есть желание, энтузиазм и возможности, а у нас, соответственно, есть потребности в подготовленных кадрах».


На встрече также присутствовала руководитель отдела по персоналу Haier Industry Альбина Мазидуллина. Целью визита стало знакомство и налаживание совместных контактов с кафедрой, выпускающей бакалавров по направлению «Ядерная энергетика и теплофизика», профиль «Техника и физика низких температур».

Напомним, в соседних Челнах работает промпарк Haier, его собираются расширить заводом морозильного оборудования. А в Нижнекамске для корпорации изготавливают окрашенную сталь.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*