ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Айдар Метшин на юбилее родной школы: «Даже спустя 39 лет ощущаешь себя учеником»
Образование
  • 10 Октября 2019 - 16:04
  • Просмотров: 598

В 1974 году строители преподнесли нижнекамским ребятам своеобразный подарок – новую школу №11. Сегодня она отмечает свое 45-летие.

110 160 звонков, 6 727 учеников (среди которых сложилось 25 семейных пар) – статистика впечатляет. А сейчас здесь обучается 785 школьников. Одним из первых выпускников альма-матер был Леонид Авраменко, который уже 34 года является руководителем художественной школы №1 в Нижнекамске. В 2008 году ему было присвоено звание Заслуженного работника культуры РТ. В 11 школе учились и братья Метшины. 



Мэр Нижнекамска пришел поздравить преподавателей лично. Помимо руководства города, нынешнего педагогического состава и учеников, в торжествах приняли участие учителя и выпускники прошлых лет.

«Признаюсь, всегда волнительно выступать перед педагогическим сообществом, поскольку подспудно даже спустя 39 лет после окончания школы ощущаешь себя учеником, - поделился чувствами Айдар Метшин. - Школьные годы – лучшие годы в жизни».



В качестве подарка мэр Нижнекамска преподнес сертификат на приобретение интерактивного оборудования. В советские годы о таком и мечтать было трудно. Однако тогдашние учителя не уступали в мастерстве преподавания. «Вы на своем личном примере показывали, что в жизни очень важно любить, важна доброта и справедливость, учили мыслить, отстаивать свое мнение, находить свое призвание, - обратился к ветеранам Айдар Метшин. - Я горд, что учился в Нижнекамске в 11 школе, которая воспитала меня и очень многое сделала для нашей семьи и для большого количества учеников».



Кстати, по случаю юбилея пресс-служба администрации подготовила видеоролик с участием преподавателя и выпускницы школы №11 Елены Никитиной. В своем интервью педагог с 32-летнем стажем рассказала о своей работе и о том, как познакомилась с братьями Метшинами.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*