ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Нижнекамск: в кадетском корпусе может появиться свой автокласс и секция ватерполо
Образование
  • 10 Сентября 2019 - 14:56
  • Просмотров: 269

В Нижнекамске заседание провел Попечительский совет Татарстанского кадетского корпуса. Повестку дня обсудили военный комиссар РТ Сергей Погодин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, представители министерства образования и науки РТ, Совета ветеранов города и района, военного комиссариата, ДОСААФ.

Особое внимание члены совета уделили воспитательной работе и дополнительному образованию. Возможно на базе корпуса откроют автокласс, кроме того, поступило предложение активнее сотрудничать с «Кванториумом». Айдар Метшин вышел с инициативой разнообразить спортивную жизнь воспитанников – например, заниматься ватерполо, - благо, для этого есть все условия.


Вообще, учиться в кадетском корпусе Нижнекамска становится престижно. Это показывают и результаты набора на новый учебный год. В этом году конкурс составил 2 человека на одно место. Больше всего желающих было поступить в пятые классы – принято 42 человека.


Четверть всех кадетов – это мальчишки из различных регионов России. Есть среди них парень из Читы, трое ребят из Крыма. 38 процентов  – жители разных районов Татарстана, остальные – нижнекамцы. Традиционно особое внимание в работе корпуса и при поступлении уделяют ребятам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей.


В прошлом учебном году кадетский корпус отправил во взрослую жизнь 23 одиннадцатиклассника. Все они успешно сдали ЕГЭ, получили аттестаты. Большая часть ребят поступила в высшие учебные заведения (кто-то, конечно, в военные), а некоторые скоро пополнят ряды Вооруженных сил.

В наступившем учебном году Татарстанский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина отметит свое 5-летие. Столько лет назад данный статус получила кадетская школа-интернат в Нижнекамске.  За годы после реорганизации существенно повысился уровень качества образования, средние баллы по ЕГЭ и ОГЭ. Курсанты кадетского корпуса показывают отличные показатели в спартакиадах, участвуют в конкурсах не только муниципального, республиканского, но и федерального уровня.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*