Рус Тат
PRO Татнефть: нижнекамские дети учатся собирать покрышки и вулканизировать шины
Образование
  • 08 Августа 2018 - 16:18
  • Просмотров: 199

Дети третьей смены лагеря «Чайка» в Нижнекамске постигают азы шинного производства в проекте игровой профориентации «PROТатнефть».

Идея проведения профессиональных проб в игровой форме зародилась еще в 2016 году у доцента кафедры «Финансы и кредит» Нижнекамского филиала КИУ Резеды Валеевой и управляющего клубом робототехники «Технокласс» Александра Давыдова. За два года было разработано и проведено большое количество профессиональных проб – от экономиста и криминалиста до вальцовщика и машиниста, более 1000 школьников погрузились в мир профессий.

 

Вот и сейчас во время квеста в «Чайке» ребята погрузились в мир «Нижнекамскшины» и попробовали себя в профессиях лаборанта ОТК, машиниста резиносмешения, вальцовщика, сборщика покрышки, вулканизаторщика, водителя погрузчика и грузчика. Вошедшее в практику привлечение к профессиональным пробам сотрудников с предприятий, как всегда дало свои плоды.


Отличительной особенностью игровой профпробы для школьников третьей смены лагеря по сравнению с предыдущими летними квестами стало осязание и лицезрение ребятами реальных полуфабрикатов с ПАО «Нижнекамскшина», таких как бортовые крылья, гермослой, текстильный корд и многое другое.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*