Рус Тат
Наше образование: два педагога из Нижнекамска вошли в лонг-лист премии «Серафимовский учитель»
Образование
  • 26 Апреля 2018 - 15:36
  • Просмотров: 443

На территории просветительского центра Свято-Троицкого монастыря в Дивеево Нижегородской области подвели итоги конкурса «Серафимовский учитель – 2017/2018». Среди 71 обладателя поощрительной премии в 5000 рублей – учитель обществознания Светлана Страхова и учитель истории Ольга Макушева. Обе трудятся в Татарстанском кадетском корпусе (Нижнекамск).

В этом году на конкурс поступило 406 работ, в итоговом отборе участвовали 447 человек. На заключительную конференцию в Дивеево приехали участники из многих регионов России, а также из Белоруссии, Украины и Литвы.

«Педагогические наработки, представленные в рамках конкурса, способствуют формированию таких качеств, как любовь к родине, бережное отношение к православным традициям, стремление к духовному росту, - говорилось в послании полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. - Конкурс призван не только возродить православные ценности, но и высоко поднять статус учителя и педагога. Желаю организаторам, победителям и лауреатам достижения поставленных целей, а также новых побед».

В торжественной церемонии подведения итогов принял участие помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Владимир Колчин. Он отметил активную роль Нижегородской епархии и ее предстоятеля – митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия – в этом добром и по-настоящему важном для будущего России деле.

Бездуховность — вот источник тех негативных явлений, которые мы видим в повседневной жизни
Сам митрополит Георгий отметил: "Бездуховность — вот источник тех негативных явлений, которые мы видим в повседневной жизни: распадаются семьи, дети и пожилые люди вынуждены жить в социальных учреждениях, оставленные своими близкими. В сердцах людей поселяется дух ненависти, презрения к ближнему, равнодушия. И самое страшное среди этих явлений — детский суицид.

Мы стараемся воспитывать наших детей: создаем православные гимназии, появилась сеть кадетских корпусов, о которых имеет непосредственное попечение полномочный представитель президента Михаил Бабич и его помощники. Реализация подобных инициатив является подтверждением, что в обществе есть потребность изменить ситуацию к лучшему. 

Огромная проблема, с которой мы сталкиваемся — ослабление института семьи. Все понимают, что работать с этой проблемой сложно. В деле укрепления семейных ценностей педагоги и школа в целом являются соработниками для нас. Мы не будем говорить о том, что сможем решить эту проблему сами, так как она является более глубокой, системной. Все, что мы можем сделать, мы сделать должны — посеять семена веры, дать знания и послужить для наших детей образцом в словах и в делах. Есть люди, которые этим занимаются, но часто они разрознены. Конкурс «Серафимовский учитель» призван вас объединить. Здесь вы познакомитесь, поделитесь своими успехами, а может быть, расскажете о неудачах, чтобы найти совместное решение", - сообщает источник.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще