Рус Тат
24 Декабря 2018
с 15:00 до 17:00
осталось 9 дней
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 7 дней
22 Декабря 2018 c 09:00
12 Декабря 2018 до 20:00
осталось 7 дней
20 Декабря 2018
с 18:30 до 20:30
осталось 5 дней
16 Декабря 2018
с 15:00 до 18:00
остался 1 день
16 Декабря 2018
с 11:00 до 12:00
остался 1 день
15 Декабря 2018
с 15:00 до 16:00
Рустам Минниханов Сергею Юшко: «Сделать надо вместе с компаниями «ТАИФ» и «Татнефть» образовательный центр»
Образование
  • 21 Февраля 2018 - 19:46
  • Просмотров: 946

Посыл о развитии в Нижнекамске высшей школы обозначил сегодня Рустам Минниханов перед руководителем КНИТУ-КХТИ Сергеем Юшко. «Нужен серьёзный образовательный центр, это столица нефтепереработки и нефтехимии, - обратился президент РТ к руководителю столичного вуза, имеющего большой филиал в Нижнекамске. - Не надо, чтобы куда-то уезжали».

«Сделать надо вместе с компаниями «ТАИФ» и «Татнефть» образовательный центр, - продолжил Рустам Минниханов. - Ведь эти люди будут получать специальности, и будут работать и зарабатывать здесь. В Альметьевске – нефтяная наука, а здесь – нефтепереработка и нефтехимия. Такая задача. Если мы этого не сделаем, если будут 83 процента уезжать… Ну зачем? Пусть они дома живут, спокойно здесь работают. На производстве уже будут получать те навыки, которые нужны.

Эта задача для города очень важна. Мы, если не будем закреплять местные кадры, которые имеют традиции, основы, родственники у них здесь работают... Я не говорю, чтобы сюда никто не приезжал, всем хватит работы. Но опираться надо на местные кадры, на местных. Поэтому надо создать условия, всё, что необходимо», - резюмировал президент Татарстана.


Перед этим проблему обозначил мэр Нижнекамска. «Сегодня местные вузы не столь привлекательны для выпускников школ, - сказал Айдар Метшин. - Они не видят перспектив для развития, реализации своих амбиций в науке, получения образования современного уровня. Необходимо со всеми заинтересованными сторонами, проработать вопрос о создании научного центра формирования профессиональных компетенций, создавая при этом условия для проживания иногородних студентов и приглашенных профессоров».

Айдар Метшин также обратил внимание на начальное и среднее образование. «Отдельное внимание необходимо обратить на такие профильные для нашего города предметы, как математика, информатика, физика, - сказал мэр Нижнекамска. - Изучение данных предметов для нас должно быть приоритетным, как города с большим количеством высокотехнологичных промышленных производств.

Возвращаясь к итогам прошлого года системы образования, ни в коем случае не подвергая сомнению профессионализм нашего педагогического сообщества, вынужден констатировать, что данный результат достигнут десятью-двенадцатью учебными учреждениями, которые, что называется «вытянули» результат. А остальное большинство школ показывает посредственный результат, довольствуясь положением середнячков, не всегда обеспечивая решение главной задачи школы. И это проблема не только нижнекамского образования».

Также Айдар Метшин напомнил о задумке реализации в строящейся школе новой философии – «Школа без отстающих», где дети с разной академической успеваемостью будут иметь свои траектории роста и необходимые условия для творческого и спортивного развития.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще